COCINA TRADICIONAL 5

El siguiente plato es a lo que llamo un tanque de guerra, ya que apartede su maravilloso sabor es un acorasado de proteinas. Espero que les guste ya que es una forma diferente de comer las berenjenas

BERENJENAS RELLENAS

2 berenjenas
1lb de carne molida
4 lonjas de queso
½ cebolla
½ pimiento verde
1 diente de ajo
½ l. de leche
2 cucharadas de harina
aceite oliva
sal
pimienta
perejil

PREPARACION:

Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente apta para el horno, sazónalas, riégalas con un poco de aceite y ásalas a 200º C, durante 20 minutos. Cuando las berenjenas estén hechas, retira la carne con cuidado y pícala.

Pica la verdura (cebolla, 1 diente de ajo y el pimiento) finamente y pon a sofreir en una sartén con aceite. Cuando esté bien sofrita, añade la carne salpimentada y cocina brevemente. Agrega la carne de las berenjenas, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.

Para la bechamel, pon un poco de aceite en una sarten, agrega la harina y rehógala brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese y sazona.
Rellena las berenjenas con el relleno y cúbrelas con la bechamel. Cubre cada una con una lonja de queso y gratina en el horno

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12 Respuestas a “COCINA TRADICIONAL 5

  1. eso se ve buenooo!! pero tendre que pedir asistencia a mi abuela.. no se bregar con berenjenas!!!

  2. Me encanta mi Amorsote bello, soy fan de la berenjena…

    Se ve super rica.. con un arrocito jeje si soy dominicana despues de todo 🙂
    Ya veras.. como me quedan

    Te adoro mi cielo

  3. Pingback: Cocinando a lo tradicional — Duarte101

  4. No me guta la berengena… guácala

  5. Chelu vete pa la mierda!!…………No puedes negar que eres andina buena indigena campuna

  6. yo no creo q haya algo q combine mejor con la berenjena que la carne molida..de res o de cerdito..
    ese plato pa mi diario vivir..sin queso y sin la crema..siempre nitido,pa los dias de metidas de pata..con crema y de to..se ve tremendo!!
    Bendiciones matt!!!

  7. Gracias a mi abuela querida que me enseño a comer berenjena (de niña le tenía adversión…pendejadas mías). Anotada para un rico almuerzo de domingo.

    Abrazos, querido Cheff

  8. Se ve sumamente bueno eso. Vere si la pruebo asi.

  9. Me encanta la berengena!!!

  10. Que buena idea para Mi Negro q tanto le gustan las berengenas.
    Saluditos Matti!!!

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