Luego de unas vacaciones forzadas aca vengo a dejarles una receta que de seguros les encantara ya que si han ido a la ciudad corazon de seguro lo probaron y si no animese y pida uno!!!………..Por lo pronto aca les dejo na version mas gourmet de este plato asi que disfrutenlos este fin de semana y nos leemos pronto!
RIKIS GOURMETS 2.0
2 cdas aceite de oliva
2 cebollas picadas
4 tallos de apio picaditos
1 jalapeño picadito
1 pimiento verde picadito
6 dientes de ajo majados
2 libras de carne molida
1 taza de salsa de tomate
3 cdas pasta de tomate
1 / 2 taza de ketchup
1 cucharadita de salsa Tabasco
2 cucharaditas de salsa inglesa
6 panes de hamburguesa
PREPARACION: Caliente el aceite en sartén grande a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla, apio, jalapeuo, y el pimiento. Cocine hasta que estén blandas. Agregue el ajo y continuar la cocción durante 3 o 4 minutos. Aumentar el fuego a medio-alto y añada la carne molida a la sartén. Cocine la carne hasta que se dore (unos 10 a 12 minutos). Sazonar con sal y pimienta. Baja el calor de vuelta a mediano y agregue la salsa de tomate, pasta, ketchup, Tabasco, y salsa inglesa. Cocine, revolviendo, hasta que el líquido se reduce y la mezcla es espesa (15 a 30 minutos). Sazonar con sal y pimienta y servir sobre los panes y luego agregamos repollo y tomates si asi lo desean
Jamás pense que esto podría hacerse de una manera gourment. Te las traes. Anotado.
Abrazos eternos.
Pingback: Comiendo un «Riki» — Duarte101
Y llamas a esto comida refinada ??
Porfavor asista a buenos restaurantes, antes de hablar disparates…
Gracias
hay que fisnis la susantidima. boba
hay que finola susantisima restaurante fino ahhhh y cansada de comerte los chimichurri de las esquinas.
Amorsote… Tan buenos que son los rikis jejeje interesante aporte.. Aunque los prefiero con pan de agua ejejejjeje
Rikis Rule!!!!!
Frente a UTESA donde Lucilo venden unos mortales, en el Centro leon tambien y en el monumento ni se diga … Diache que bueno son
ESA QUE HABLA DE IR A BUENOS RESTAURANTES, PRIMERO QUE SE FIJE ANTES DE ENTRAR POR QUE LA MAYORIA SON COMIDA RECALENTADA Y LOS RATONES ANDANDO POR SU CUENTA ENCIMA DE LAS MESAS, SABRA DIOS LAS VECES QUE SE HA COM IDO UN RATON A LA PLANCHA CREYENDO QUE ES RES O CERDO, JA JA JA
Wao seme ase la voca agua con pensar lo rico que eso se ves . Que pena que hayan ? Que no se acuerdan de eso chimi ricos al meno que no sean del monte tam popular en la ciudad um popular chimi
Bienvenido
hacia tiempo que no escribias.
Bueno que era por vacaciones aunque forzadas.
Esperamos que sigas ofreciendonos tus inventos,hallazgos y modificaciones de las recetas de las que aprendemos y compartimos.
Gracias
esa carne se ve ewwwwwwwww!
Desde Holanda ; Me parece q eso debe tener buen sabor por la pinta q tiene, y esa es la idea d comerte algo liguero y bueno. Pero no ataquen tanto a Susantisima pls
hahahaha ese nombre es por decir Jesus Santisimo q bueno ta !!! Jajajaja . Suerte a todos
Creo que no tine idea de lo que es una cucharadita de tabasco (aparte del jalapeño que lleva)
Esto no deberia llamarsele riki gourmet,esto es una distorsion total de lo que es un riki,ponle otro nombre por favor,gracias
Por Dios gente, esta es su versión del riki tradicional!!! No es un riki igual al que se vería en las calles; es SU VERSION. Si te gusta, amén… si no, también. Y a la «Susantísima», cuando dice «Por favor asista a buenos restaurantes, antes de hablar disparates…» le digo «Revisa el historial de entradas de este blog, antes de hablar disparates. Chopasa»
Se ve muy delicioso.
Gracias
cada vez que voy para mi pais desde que salgo para el monumento de santiago lo primero que hago es tirarme un viejo y rico rikitaki y si le pone par de huevos mucho mejor. aquel que es de santiago se acuerda de un tiguere gordito en un motor 70 que vendia riki en los 90`s le deciamos la cena y los que estudiamos en utesa en los 90`s frente a la universidad riki con jugo de avena a $5 y con huevo a $7 hay mi madre que jartura compadre
SUSATISIMA ,U R PATETIC AMOR PONER NUESTRA COMIDA CRIOLLA MENOS KE OTRAS ES TU MISMA PONERTE ABAJO Y YO FUI ASISTERTE A CHEF EN UNO D LOS RETAURANTES MAS VISITADO EN NYC DONDE COMEN MUCHOS FAMOSOS D TODO EL MUNDO Y TU TINES K VER COMO UNO TRATA TU COMIDA , KE TU CRES PASARA EN EL K TU VISITA AKI ?,DEJENME CON MI RIKI NORMAL .ESE ES D PAJARO,LOL!NIGGA WAKE THE F@#$ UP
Santiaguero.. No lleva Jalapeño.. Ademas en santiago se llamaria Aji Picante de los que se dan silvestre por todas partes 🙂
El picante se hecha a su gusto… generalmente te dan un ketchup con picante jejeje .. Este FDS Riki en casa!!!
Al parecer la gente no entiendo cuando dice «versión gourmet»…
Diablo!!! toy en alcohol! me diste hambre!!
Ay Dios…yo soy fan No. 1 de los Rikis, como Medea me gustan mas en pan de agua…tener la receta va a traer problemas serios a mis intentos de hacer dieta…
Matias!!! ponte algo nuevo…. ya ta bueno de descanso!!!
Podrias haber sido un poco mas original
También se hace de cangrejo o huevo, muy rico. Yo sigo prefiriendo mis «trozos»; plátano, guineo, yuca, mmm.
Pero que mierda de recetas cuelgas en tu blog. Comida de borracho.
Y LA COMIDA LIGHT QUEEEEEEEEEEEEEEEE????
MATTTTT COMO TASSSSSSS? TANTO TIEMPO CHICO Y AUN COCINAS JEJEJE…
me encanta como escribes, tu blog ya ha pasado a formar parte de mi lista de grandes blogsifl
un gran blog, muy interesante y muy bien escrito. felicidades.qqxnuv
La cocina urbana me representa totalmente. Muchas gracias por compartir esta receta!
Tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacat19@hotmail.com
besoss
Catherine
mmm..rico….justo lo que necesito para el snack de la tarde…rapido, ligero y sabroso..facil y barato…ty