PARA SAN VALENTIN!!

risotto-camaron

La cosa ta durisima para ir a un restaurante asi que no force a ese infeliz a que aparte de que le regalo la lleve a cenar!…Inventate una cena en casa que ni los mejores restaurantes te podran ofrecer. Ademas es una opcion super original y barata que mas se puede pedir aca les dejo mi menu para esta noche.

RISOTTO DE CAMARONES Y ESPINACA

¾ taza arroz arbóreo
1 cebolla picadita
½ taza de vino blanco seco
1 litro caldo de pollo
2 cdas de queso parmesano
1 litro caldo de camarones (ver abajo la preparación)
½ de espinacas picadita
mantequilla
8 camarones frescos
sal y pimienta

PREPARACION:Le quitamos la cabeza a los camarones y la cascara y llevamos estas sobras a hervir y esperamos que este bien rosado las cabezas y cascaras y colamos bien y este será nuestro caldo de camarones. Para el caldo de pollo rápido podemos disolver un caldo de pollo en un litro de agua y listo.
Combine el arroz y la cebolla en un poco de mantequilla hasta que todo se cristalice.Luego llevamos los camarones a una sartén con mantequilla y dejamos saltear hasta que se pongan rosaditos y agregamos sal pimiento y un chorrito de vino retiramos del fuego y reservamos.
Entonces al arroz le cocinaremos agregando de a poco el caldo de pollo y el de camarones hasta que vayan evaporándose y seguimos agregando los caldos hasta que el arroz este suave y entonces agregamos la espinaca y dejamos cocer un poco mas con un poco de vino y otro poco de los caldos y luego agregamos los camarones y agregamos 1 cucharada de mantequilla y queso parmesano revolvemos bien verificamos la sal y pimienta y servimos

ensalada-de-fresa-e-hinojo

ENSALADA PRIMOR

1 taza de frsas fresca partidas a la mitad
1 taza de lechugas picaditas
1/2 taza de hinojo picadito
1/2 taza de rabano lonjeado
aceite de oliva
vinagre
sal
pimienta
PREPARACION: En un bowl mezclamos todos los vegetales y luego marinamos con el aceite, vinagre, sal y pimienta y servimos enseguida

Para tomar? Bueeeeeno este servidor les recomienda un Pinot Grigio

santamargherita

11 Respuestas a “PARA SAN VALENTIN!!

  1. Matias, eres mi heroe!!!
    Un besote y feliz San Valentin pa’ ti!

  2. Que linda la ensalada! 😛

  3. Amorsote.. Me encanto el menu.,. Ligero, sin mucha grasa, Economico$$$, bonito, elegante.. mmmmmmm El vino Delicioso y Perfecto!!

    Me fascina!! Te amoooo

  4. Esta receta no es pa`pobre…el que puede hacer una receta asi en su casa facilmente puede gastarse ese dia unos chelitos en un restaurancito….

  5. viejo, excelente.. ya estoy comprando casi los ingredientes, pero tengo par de preguntas?.. si no consigo arroz arboreo? q otro puedo utilizar
    en la parte donde dices Combine el arroz y la cebolla en un poco de mantequilla hasta que todo se cristalice? es todo con los ingredientes crudos? Gracias de antemano Bro!!

  6. Pues trata conseguir otro arroz que sea glutinoso intentalo a ver hay unos bien economicos con relacion a otros, Por ejemplo de la marca ramen son bien economicos.
    Y con respecto al cristalizado ,………….Si el arroz y todo lo añades crudo

  7. Gracias por economizarme un dinero…te anotare como un colaborador mas a reducir mi presupuesto familiar.

  8. Por cierto vi arroz arboreo en el Supermercado Nacional de Arroyo Hondo y en el Bravo de la Churchill

  9. que es hinojo?? y si me puedes decir como se dice en ingles mucho mejor porque vivo en NY y se me hace mas facil encontrarlo si se como se llama en ingles, gracia de antemano me gusta mucho tu blog.

  10. Yaritza el hinojo en ingles se llama Fennel

  11. Ese plato se ve delicioso…

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