Hoy tenemos una receta tipica francesa que suele ser utilizada como guarnicion pero que a mi particularmente me encanta comerla sola ya que es una verdadera delicia de la gastronomia francesa.
PAPAS GRATINADAS
8 papas grandes
2 tazas de crema de leche
6 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 ramita de perejil liso
sal
pimienta
nuez mozcada (Cuidado con excederse)
1 cda de mantequilla
1 taza de queso emmental o gruyere rallado
PREPARACION:Cortar las papas en rodajas de 1/4 de pulgadas y las ponemos en una olla con la crema de leche 4 ajos majados y las hierbas la nuez moscada y la dejamos cocer por 10 minutos luego de que empieze a hervir.luego pasado ese tiempo la retiramos del fuego y le sacamos el ajo y las hierbas. Luego con los otros 2 ajos los majamos y lo untamos en un pyrex para cubrirlo completo y luego por encima le untamos la mantequilla. Entonces transferimos las papas con la crema en el pyrex y lo cubrimos con el queso. Dejamos cocinar en el horno debidamente precalentado a 350 grados por 40 minutos y le aregamos perejil al gratinado si asi desean y luego que este lo dejamos reposar por 15 minutos antes de servir.
Amorsote… mmmm gracias por el tip jejeje
a mi me fascinan… con un buen pedazo de carne… con un pinot noir, si es acompañada de carne roja o con un buen vino blanco.. friiito
Love it..
Te adoro mi cielo..
Umm que plato que se ve rico!!
Voy a hacer esta ricura de cena, y se le puede añadir pimenton picante, HAY MAMA…….
pero claaaro!!! papas gratinadas es un plato tipico frances!!
ahora si quieres ahorrarte la crema, puedes usar leche descremada y espesarla con un poco de maicena. asi baja un poco la cantidad de calorias, claro si tienes una mano pesada con la mantequilla y el queso … pues no queda muy diet que digamos.
excelente gracias!
Como se le saca el ajo y las hierbas despues de cocinar los 10 min?
Hola, estas recetas estan geniales. Ahora bien, me gustaría que incluyeras en las recetas un cálculo aproximado de para cuantas personas está configurado la cantidad en los ingredientes.
Gracias.
Willie: normalmente esas cosas quedan enteras y si prefieres puedes atar las hierbas con un hilo
Jared: Normalmente mis recetas van de 4 a 6 personas segun coman
Mia madre prepara unas papas muy paresida a esas… incluso. la salsa para cubrir la papa es un poco paresida a la que utilizas para este plato.
Va para este fin de semana. Me encantan las papas. Un abrazo
Que rico…me acabas de resolver que voy a hacer de cena mañana, gracias. Por cierto esa receta es de 4-6 personas si no es mi marido que come porque ahi mismo se convierte para una de 2-3 personas jajajajajaja.
Pingback: Receta:Otra manera de comer papas | Hector Alvarez | Latino Hip Hop | Spanish Rap | Urban Latino
hay que rico plato la verdad que se delicioso