Caramba esta receta me causa gratos recuerdos, de los dias que arrancaba caminando hasta Ali-Baba a darme una jartura de comida arabe y la cuenta no pasaba de 30 pesos pero las cosas cambiaron y Ali-Baba se mudo y ya ni se cuanto costara darse hartura ahi…………..Solo queda el bonito recuerdo
REPOLLO RELLENO
1 repollo grande
1 lb de carne molida de cerdo
1/2 lb de arroz
1 cebolla gde picadita
4 tomates
10 dientes de ajo
2 cdas pasta de tomate
4 limones
sal
pimienta
malagueta
PREPARACION:Ponga a hervir aua y eche el repollo entero. Vaya desprendiendo las hojas a nedida que se ponen blandas saquelas y corteles las venas gruesas del medio.Ponga la carne al fuego en un caldero luego agregue la cebolla y la mitad del ajo muevalo bien pero no lo deje freir. Retire del fuego, agregue el rroz el tomate sal, malagueta,picante si asi desea y el zumo de dos limones y mezcle bien.Entonces buscamos un caldero bien grande y le colocamos hojas de repollo en el fondo para que sirva de base de los rollitos.
Rellene las hojas de repollo con la mezcla y enrolle cuidadosamente y vaya colocando por camadas en el caldero y ya cuando todos dentro del caldero exprimale los otros 2 limones por encima y el reto del ajo agregue sal al gusto pasta de tomate y aceite de oliva y 3 !/2 tazas de agua y tapelos y dejelos cocinar por 2 horas y luego sirva.
FOOOOOO que asco !!!
Como se comen esa mierda !!
Esa mierda parece un embrion de un tiburon o una rata acaba de nacer !!
FOOOOO, partia de aquerosos !!
FOOOOOO, debe tener una textura blandita esa mierda !! FOOOO
ASCO CHEE
asi lo hacia mi madre y leer la preparacion igual como ella lo hacia me acorde de mi niñez
Recuerdo mi niñez alla en dominicana, cuando en muchos hogares los domingos se acostunbraba a hacer este tipo de platos, que es riquiiiiiiiiiiisimo. Ya ni se menciona los famosos niños envueltos, QUE NOSTALGIA y que hambre me ha dado, y eso que aqui en madrid de vez en cuando los hago.
Pero el arroz se cocina antes de rellenar el repollo con la mezcla.??
A mi me encantan!!!!
Cuando peq observaba a mi abuela prepararlos, en navidad eso no se puede qdar en casa, y soy yo q los prepara, ya q a nadie le gusta fajarse con el repollo caliente 😛
y disfruto n monton preparandolos a pesar de q me quemo una q otra vez.
Ni tan dulce:El arroz se cocina cuando este dentro de la mezcla!!!!!!!
la persona que no haya probado este platillo no sabe el sabor que tiene aparte de carne de serdo tambien pueden utilizar carne molida de res y al igual seca y al que publico el anuncio medida com M no N
Matt, yo los hago diferente : Cocino el arroz y la carne aparte, después los mezclo y les añado pasas y maiz , después procedo a rellenarlos. Hago la salsa y coloco los niños envueltos hasta q la salsa tome la consistencia deseada.
MMMMM!!!! me encantan los niños envueltos, mi papá los hace divinamente, son un plato muy rico, voy muy contraria a lo que dice el sr. Asco en su comentario.
heeyyyy,,,
Si a ti no te gusta, pues , no te lo comas pero no hables disparates si tu no sabes lo que es eso
Sres. Paz esto es para cocinar y no para discutir nimiedades aca se discute de ingredintes y calderos
Los Rellenos de repollo no llevan cebolla, se le hecha malagueta y canela. Y el relleno es crudo.
Bueno, mi querida madre, los hace asi, pero sin queso. A mi me sirven unos 10 y me ponen a enfriar 6. Entonces, cuando llevo el plato a la cocina, arrazo con dos o tres. No se cual es la vuelta que ella le da, pero le quedan bien enrolladitos y no se sueltan. Ella lo pone a cocer todo junto. Y una de las cosas que se debe tomar en cuenta al elaborar ese plato es que se le debe echar mucho mas carne que arroz, no como lo preparan en algunos sitios. Lo que dijo Asco, no lo lei……..
uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eso es buenismo haci prepara elaine pero ella le hecha tomates verdes y le quita la cebolla y le hecha muy cnin carne le hecha mas arroz esa tacaña
el del asco es muy asqueroso el no save que la mierda la cocinan en su casa ese cochino
creo que deben tener cuidado con los comentario
porque usan muchos vocabularios descompuesto
pueden ofenderse, ser mas cauteloso,mucha gracia
Bueno amorsote con un casabito tostado un buen vaso de jugo jejej asi era que mi abuela lo preparaba, de comida o para un cumpleanos o algo asi. Logico ella hacia cuchusientos jajajajaja
Me encantan.. aunque ironicamente no me gusta el repollo salcochado asi que medio desvisto el niño envuelto jejeje
Me fascina!!!
son muy ricos y la preparacion es facil………
oye amigo, sabes que tipo de persona deja ese tipo de comentarios???
R: gente con gran ignoracia que no tiene respeto hacia los demas ni educacion.
osea gente cmo tu……
ASCO gente como tu contamina el mundo!!!
ha! y pos cierto no se hable mas de eso, ignorenlo no vale la pena, continuemos hablando de ingredientes y calderos!!
eso si que est abueno!
Mano, cuando yo era muchacha me RAJABA a llorar porque en el colegio donde taba, que tambien era la casa de los dueños, hacian eso TODOS LOS VIERNES y yo de verdad creía que eran niños de la misma escuela que desmembraban para eso…Ya tu sabes, yo «moca» miraba quien faltaba y lloraba en nombre del alma sacrificada!
..Y ni hablar de la indignación cuando en casa de familiares lo hacian, despues de grande, que perdí esa inocencia, fue que me atreví a comerlos…Ser muchacho estupido es una vaina grande! jajajajaja
manifica lola asi mismo pensaba yo y ahora lo ley mano y me acorde de una vezz. jajaja
Además de repollo, recuerdo que mi madre rellenaba: berenjenas, ajies (pimiento) de diferentes colores y las hojas de uva parra (uva de mesa)……..estas últimas son riquisímas.
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oooohhhhh, mi abuela los hacia buenisimos….cada vez que los veo me acuerdo de ella….me comia unos cuantos!!
Saludos a todos, quiero decirles que esas personas que hacen esos comentarios tan desagradables sobre la receta lo que tratan es de llamar la atencion, pero sabra dios que es lo que comen esos personajes ,nunca digas asco de algo que quizas ni has probado por que no sabes el dia en que te vean en cualquier lugar comiendo cosas peores y que a ti si te gusten .
caramba yo no pensaria jamas asi
incluso baje la receta para hacerlo ya que mi esposo le encanta que le cocine algo raro siempre y a la verdad que los niños envuelto son deliciosos
Waooooooooo Matti a mi me encantan los niños envueltos!!!
Creo q los voy a preparar pronto.
asquito, si no te gusta la receta …simplemente no la comas , pero deja la forma tan fea de decirlo ….esta receta es solo para quien la disfrute….deja la pendejada de escribir por joder…….APRENDE A COMER !!!!!
perdon use 2 palabras feas….jajajaja contagiada por asquito bonaparte…..sorry
La receta me encanta.
Ademas, las personas no deben criticar lo que no conocen o ya no se convierte en critica sino en «ignorancia expresada». Al que le sirva el sombrero que se lo ponga.
Una comadre de mi mama q es dominicana los preparo aqui en panama y el que no lo ha probado no sabe de lo que se pierde. Es delicioso!!! Yo voy a intentar hacerlo…
Graias por la receta la boy a ser. Que mala educada ese es un comentario de muy mal gusto.