ARROCITO DIFERENTE

pastelon-de-arroz

Sera que nosotros los dominicanos estamos mezclados con Chinos…….Ofrezcome si no comemos arroz decimos que no hemos comido!……….Aca les dejamos una variante exquisita y divertida de cocinar arroz. Asi que disfrutenla!

PASTELON DE ARROZ

1 1/2 Lb de Arroz
1 Taza de queso mozzarella rallado
1 Taza de queso Parmesano rallado
1 Lb  pollo desmenuzado
2 Cdas de de aceite
1 Cda de pasta de tomates (salsa)
1 Cebolla roja cortada en cubitos pequeñitos
1 Ají verde cortado pequeñito
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de Oregano molido
3 Cucharadas de mantequilla
1 ½ tazas de crema de leche
2 Huevos hervidos
1/2 taza de petit pois
2 cubos de caldo de pollo
PREPARACION:Sazone el pollo, con la pimienta, oregano, ajíe, cebolla y sal al gusto. En una ollita pon a calentar aceite. Agregue el pollo y revulva constantemente para evitar que se queme hasta que cueza uniformemente. Agregue dos cucharadas de agua y la pasta de tomates. Deje cocer a fuego mediano, ajustando el agua cuando sea necesario. Cuando la carne este cocida ajuste la sal al gusto y deje evaporar casi todo el líquido. Retira del fuego y agregale los huevos previamente cocidos y reserva.
En una olla pon a cocinar el arroz como normalmente se cocina pero agregandole dos caldos de pollo, cuando este blando lo volteas y le agregas la crema de leche y la mantequilla y parte del queso y los petit pois, parmesano, y mozzarella. En un pyrex o molde, pon la mitad de esta mezcla luego pones  la carne ya preparada y luego la otra mitad del arroz, terminando con el la otra parte del queso restante y un poco mas de crema de leche.
Lleva al horno por 25 minutos. Deje enfria un poco antes de desmoldar.

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13 Respuestas a “ARROCITO DIFERENTE

  1. Yo creo que ese es uno de mis platos favoritos de todos los tiempos… A ver si lo hago para mi family, después que salga de la dieta.

    Saluditos! Matt 🙂

  2. Arroz con queso? Creo que que estás a punto de publicar la del arroz con mango.

    Saludos MCG 😀

  3. Con el perdón de quien lo hizo pero está horrible, me da fuchila de verlo nada más, el que esté interesado me avisa para que cuando yo haga uno mande la foto y miren la diferencia, eso lo que parece es asopao al horno.

  4. Ta feo si !…Ni forma tiene…Guacala !!!

  5. el pastelon de arrroz esta askeroso no me gusta prefiero un arrroz con huevo y nada mas tanta mescla me da repelus

  6. Amorsote bello.. me pusiste en eso..

    Me encanta el pastelon de arroz, es tener la “bandera” en un solo plato, en una sola comida exquisita…

    Me encanta.. mmm a ver si me animo y te hago uno jeje aunque confiezo el que hago es con salsa bechamel y de queso, y me gusta combinar la carne molida con pollo 🙂 y un poco de espinacas
    Un plato con tantas variantes como el dominicano mismo.. Con una rica cerveza, unas mariquitas o una ensaladita ligera…

    Ya veras!! U will love it..

  7. este pastelon esta rico para los chino

  8. Está media extraña la receta, si

  9. barbaro mat..a mi me encanta el pastelon de arroz..me acuerda cuando me llevaban mas jovencita a SanfranciscodeMacoris 😛 ..el otro dia inventamos uno ..bien rico.
    e bueno y ya!

  10. Pingback: La receta de la semana:Patelon de arroz | Hector Alvarez | Latino Hip Hop | Spanish Rap

  11. Bien !

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