NO PERDAMOS LA COSTUMBRE

patele

En estos tiempos navideños no perdamos la costumbre de nuestra gastronomia y peparemos nuestro plato estrella navideño!..Asi que todo el mundo a gritar “patele, patele, pateleeee”.

PASTELES EN HOJA

MASA
24 guineos verdes
12 rulos o platanos verdes
1 libra de yautía blanca
1 libra de yautía amarilla
1 litro de leche
2 cdas de bija
3 cdas de sal
aceite
Cordón para amarrar los pasteles
Hojas de plátanos verdes
2 naranjas agrias
RELLENO
2 lbs de carne de  molida
1 cajita de pasas
2 aiíes grandes
1 cebolla
5 ajíes gustosos
6 dientes de ajo
3 cdas de aceituna
3 cdas de alcaparras
6 tomates pequeños maduros
3 cdas de pasta de tomate
1 naranja agria
sal a gusto.
PREPARACION:
Pele los víveres y póngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego guáyelos (ráyelos) o licúelos y póngalos en jugo de naranja.Ponga a freír la bija y cuélela sobre la masa de los víveres, luego échele leche poco a poco y sal. Maree las hoja póngalas a sudar para ponerlas suave o manejables, póngale un poco de aceite con bija agregue la masa y el relleno
Para el relleno
Se sazona la carne y se pone a sofreir con los demas ingredientes hasta que quede bien suelta y luego la colocamos encima de la masa del pastel a rellenar y envolvemos bien y amarramos y dejamos cocer por 45 minutos y servimos

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11 Respuestas a “NO PERDAMOS LA COSTUMBRE

  1. Amorsoteeeeeee!! entonces los haremos ?

    Te adoro me encantan los pasteles en hojas.. si con cachu jejeje Ketchup jjejee y los de yuca mmmm tambien 🙂

    besotes a ver como nos quedan con esa sous chef jejeje

  2. Diablog… por eso prefiero comprarlos hechos o que me los traigan de San Pedro jajaja
    Pero cuando hagas me guardas uno!

    (me saludaste a tu viejo x su japi verdei?)

  3. Prefiero comprarlos hecho.
    eso es too complicated pa mi.

    Ahora bien ponte una receta de niños envueltos plis.

  4. Dios mio! Pasteles en hoja!!! Mi debilidad!
    Pero al igual que Chelu y Lizzye, prefiero comprarlos ya listos 😀 hehehehehehehe
    Probe unos de yuca relleno de queso y vegetales que me tienen literalmente LOCA!
    Feliz Navidad!
    Muchas Bendiciones Mattias! 🙂 Que disfrutes mucho estos dias al lado de tus seres queridos

  5. Es Navidad!

    Para ti y cada uno de tus seres queridos va mi saludo de Navidad hecho canción, haciendo un solo corazón en la ternura e infinito Amor de nuestro Niño Jesús…

    Mis deseos de Paz y Amor para esta Navidad se extiendan en el nuevo Año 2009…

    Este episodio especial de Navidad son 28 minutos de música, recuerdos y reflexiones …

    ¿Qué tal si hechos un corazón le cantamos llenos de alegría al niño Jesús que nace para quedarse con nosotros PARA SIEMPRE?

    Con amor.

    Luisa Veyan S.
    Lo puedes escuchar en: http://levantateysalacaminar.podomatic.com/

  6. gracia, corazon. por la receta la voy a tratar espero que me queden bien.muchas felicidades para todos. mi queridicimos hermanos….

  7. Feliz año nuevo MCG!

  8. Feliz 2009 Matti para ti y tus seres queridos!!!

  9. Se coge su pela si… Pero vale la pena jejej

  10. Buena receta. Yo hice los de casa en las pasadas navidades, me guayé un poco los dedos si…..pero valió la pena. Todavía ayer me comí uno…estaba riquísimo.

  11. esan se llaman hallacas y su origen es venezolano

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