RABO ENCENDIO VERSION 1.2

rabo-encendio

Con el rabo de vaca se puede hacer tremendo plato, pero que necesitan tiempo, la lentitud de la cocina es el secreto. Ellos no tienen mucha carne, pero sí ofrecen un montón de sabor. Vamos a suponer que este va a ser genial, ¿de acuerdo? No puedo esperar a chupar los huesos y embarrarme toda la mano de esa salsa maravillosa……….Resultado final…Juzguen ustedes quedo divino!!

RABO ENCENDIO

4 lbs de rabo de vaca
3 / 4 taza harina
1 / 4 cdta de sal
1 / 8 cdta pimienta
1 / 4 taza de aceite de oliva
3 tazas de caldo de res (beef Broth) de venta en cualquier supermercado
1 taza de vino tinto
1 pimiento verde picadito
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo
3 cdas de pasta de tomate
1 / 2 cdta de tomillo secos
1 / 2 cdta de pimienta cayena

PREPARACION:Enjuague las piezas de rabo de bajo agua secar con papel toalla. Mezclar la harina y la sal y la pimienta en una bowl. Agregar en rabo en la harina sazonada. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y poner a dorar los rabos por 3 minutos de cada lado e ir reservando

Regresar todos los rabos a la olla con el caldo de carne, vino, pimiento, cebolla picada, ajo, pasta de tomate, tomillo y pimienta de Cayena. Dejar hervir y, a continuación, reducir el fuego, cubra y cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta que el rabo este suave, alrededor de 3 horas. Con un colador ir retirando el exceso de grasa que sube arriba en la olla. Probar e ir corrigiendo el punto de sal y picante deseado. Retiramos los rabos a otro envase para reservar. Y dejamos cocinar hasta espesar la salsa de 10 a 15 minutos y luego cubrimos los rabos con esta salsa y servimos inmediatamente acompañados de arroz blanco o platanos hevidos.

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7 Respuestas a “RABO ENCENDIO VERSION 1.2

  1. O una yuca sinverguenzona , con par de frias en traje de novia y sendos aguacates de temporada

    Diache puse la cara de Homero cuando ve una Dona!! jejeje

    Amorsote me encanta!! por eso es que uno todavia ve en los campos esos pailones donde cabia uno de muchacho dentro, en su fogon de leña que comiensan en la mañanita con el rabo pa comer en la tarde!!

    Yo quieroooo

  2. Hola como esta.. yo siempre me doy mi vueltesita por este blog, pues me encanta la cocina,mas si es la nuestra (criolla)…He seguido toda su recetas
    pero me encantaria si se pudiera que publicara una receta para hacer” GUISADO DE PATA DE VACA”.he buscado esa receta y no la encuentro..
    me gustaria aprenden a hacerlo a un estilo bien criollo… mucha gracias

  3. Diablo pero este plato es pa comerlo con la música de fondo del mayimbe Anthony Santos “QUIEEEEROOOOO RABOOOOOOO” jajajaja Pa este no me invite… gracias. Ah… y el caldo de Oxtail es lo mismo? Si es así me invita.

  4. No se que decir. Estoy lelo.
    Pero seguire canturreando
    por endemismo..

    Suerte y exito!

  5. Hooooooola Matti Bello
    Como estas?
    Mmmm tengo q ponerme al dia porq como q hay muchas cosas ricas por aqui………….

  6. barbaro ..yo llevo par de meses gritando eso en mi casa..
    jesu!q rico se ve..y asi mimo con la yuquita y etc..
    santo..

  7. Tomas A. Ramirez M.

    Una pregunta…

    Porque empanisas el rabo y lo fries antes de hecharlo a hervir?

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