Si en algo creo en esta vida, es en la versatilidad del bacalao. Este maravilloso pescado es una delicia que se puede servir tando como plato fuerte como en entradas y tapas……….Aunque este caro en estos dias intentemos comerlos con cierta regularidad por su gran contenido de nutrientes como el omega3 y demas cosas que no se para que sirven pero ayudan a la salud!
BACALAO GUISADO A MI MANERA
2 lb de bacalao
1 cebolla grande picadita
2 pimiento rojos
1 pimiento verde picadito
2 tomates bien maduros picados
1/4 taza de brandy
Acaeitunas y alcaparras
Pimienta
Sal
2 papas grandes previamente hervidas cortadas en dados
1 Zanahoria cortada en julianas
1 ramita de perejil bien picadito
1 ramita de puerro picadito
PREPARACION:Ponga el bacalao en remojo desde la noche anterior para desalarlo cambiandole el agua varias veces.Prepare un escabeche sofriendo la cebolla,aji y los tomates picados procurando desbaratar los tomates con una cuchara .Licuamos los pimientos rojos para que forme una especie de pasta bien suelta y agregamos al sofrito y luego agregue el brandy y el agua poco a poco hasta obtener una buena cantidad de salsa luego se le agregan las papas y las zanahorias y el bacalao y remueva se deja cocer hasta que la salsa este un tanto espesa por ultimo agregue el perejil y el puerro y sirva enseguida
se ve delicioso mi amorsote, escuchaste mis suplicas..
Me encanta el bacalao, suena una buena opcion apra desaturarnos del cerdo, puerco, cochinillo etc de estas navidades
Con un arroz, una ensaladita verde o la famosa rusa, unas arepitas de yuca jeje disculpen me dio hambre!!
Besos mi amor
Pero Dios mio…entre Matias posteando estas recetas para chuparse los dedos y mi querida Eliana posteando las posibles combinaciones voy a engordar todo lo que he rebajado…sigh…que rico suena…voy a animarme a comprar un bacalaito en esta quincena.
me encanta este blog!
gracias por la receta.
Esta si que es una forma diferente de comer bacalao.
Y facil que es!!..con un arrocito blanco cae EN EL PUNTO!
Que tiene de diferente esa forma de comer bacalao guisado ?
Eso es bueno con platanos jervios!!!!!!!
No one : los ingredientres, la forma… Lo llevan a otro nivel
PUAAAAAJJJJJ!!! Guácala… cómo tú goldo pelón del c… me haces esto… no ves que estoy embarazada??? Ya me dio asco… no podré almorzar por tu culpa! R U HAPPY?
Cheluca por mi te secas vomitando!!!!!!!
I love bacalao, y este se ve muy lindo 🙂
Saluditos