Si algo en la vida me trae sabrosos recuerdos es la cafeteria «La Francesa» no se por que carajos se llama asi si es cubana en realidad!………Pero bien recuerdo cuando este lugar estaba en su viejo recinto, el cual era mas pequeño y con un agradable aroma a cafe caliente harina bizcochos y cerdo asado!………Bien pero fue el lugar donde aprendi que un buen sandwich no viene en pan de lonjas y que no era necesario hecharle ketchup y mayonesa. Lamentablemente esa magia de «La Francesa» desaparecio cuando construyeron su nuevo local ya hace unos años, convirtiendose en un lugar de peñas y sociabilizar cargado de politicos y sus lambones respectivos pero en fin solo cruzo a comprar el pan de ellos que aun esta intacto, lo que nunca mas volvi a comer esos sandwich, en realidad no se porque!…….Tendre que ir a probarlos de nuevo ya que con frecuencia los hago en casa y quiero compartirlos con ustedes pero les aseguro que se sentiran fascinados del sabor
SANDWICH CUBANO
1 pan baguette partido en tres o tres panes cubanos (de venta en la francesa)
12 lonjas de jamon
12 lonjas de queso danes
12 lonjas de pierna de cerdo asada
12 lonjas de genoa
9 lonjas de pepinillo
mantequilla
mostaza
PREPARACION: Luego de abrir los panes colocamos 4 lonjas de cada ingredientes dentro de ellos menos el pepinillo del cual solo pondremos 3 en cada pan luego le untamos la mostaza por dentro y llevamos a la tostadora y untamos con un poco de mantequilla por encima de cada lado y dejamos aproximadamente de 3 a 5 minutos de cada lado hata que el queso derrita bien y servimos inmediatamente
Ojo esta receta es para 3 sandwichs!
y no lleva ojas de lechuga y tomates porque casi todos los llevan.
Hola, entro mucho por acá pero no había escrito, me encantan tus recetas, he hecho algunas y son deliciosas (principalmente las de pastas), gracias por tomarte tu tiempo y dedicarnos estas recetas 🙂
DIABLOS MALVAO!!..MI DEBILIDAD:LOS PANES!! UUUUFFF!!
Ese es mi sandwich favorito y nunca lo he probado de La Francesa, pero ahora con la receta me animo y lo preparo en casa…que rico…
Por mí te puedes ahorrar los pepinillos… MATTÍAS cuándo vamos por allá?
gracias por tus tan buenas recetas quisiera prepara el cubano pero no se que es «genoa «busque en internet y nada ….. la verdad es que me muero de ganas por probar ya que me han hablado mucho del cubano
Bueno, yo hice la receta ayer y ya llevo dos noches corridas a petición de mi marido haciendo El Cubano!
con una batida de zapote jejeje o un Morir sonando o una rica batida de fresa
Amorsote unas papas y este cubano esta DE LEY!!!
Caballero…ete sandwish esta exelente! ya hice el mio
Hola, aún no lo probé pero debe ser muy agradable, te cuento que abriré un sitio de sandwich y estoy buscando recetas de ricos, buenos y económicos. ¿Puedes darme algunas recetas? gracias, espero tus noticias, un abrazo y que sigan los buenos gustos. Juan Ignacio.
Arequipa-Perú.