UNA NACIONALIDAD COMPARTIDA

mofgo

Desde que postee la pasada semana la receta de los bacalaitos o torrejas salio algo del cual no me aguante y me puse a investigar y resulta de que en verdad este plato parece que nacio en el canal de la mona o es de padres dominicanos nacido en puerto rico o viseversa lo cierto es que tiene leves variantes y lo que si sabemos es que en la isla del encanto aparentemente son mayores consumidores de mofongo que nosotros aparentemente aca se come mas saludable pero de todas formas somos dueños de tan delicioso manjar del cual podemos estar orgullosos

MOFONGO

3 Plátanos Verdes
1 lt de Caldo de Pollo (preparar los de cubitos)
1/2 lb de Chicarrón de Cerdo
3 Dientes de ajo
Sal
1 cda cilantro picadito (verdurita)
aceite
PREPARACION:Se pelan los plátanos en trozos de 1 pulgada de largo y se fríen en el aceite, suficientemente caliente, hasta que se tornen ligeramente dorados. Se corta el chicharrón en pequeños trozos y en un mortero (pilon) grande de mezclan poco a poco con el plátano y los dientes de ajo machacados. Se prepara el caldo de pollo y se mantiene caliente.
Luego se sirve en pequeños recipientes el caldo de pollo y a cada persona se le sirve en partes iguales el mofongo y se le espolvorea el cilantro picado. Para ir comiendo se le va humedeciendo con el caldo de pollo

16 Respuestas a “UNA NACIONALIDAD COMPARTIDA

  1. Que antojo.. Que jartera al ojo.. Amorsote yo quiero con una buena fria en traje de novia.. una chercha bacana y besos de mofongo jejejeje

  2. Hola!
    Me encanta tu blog! lo encontré por casualidad en Remolacha y tambien tenemos una amiga en comun Rossanita, este es un patio chiquito!
    Me gusta mucho porque soy loca con los blogs de cocina, pero preguntame si me he puesto a hacer algo, me voy a inspirar con las alitas picantes para hacerlas a mi esposo!
    Si gustas más adelante puedo enviarte un par de recetas chulas! quizas me inspite a cocinar una dia de estos!
    Exitos!

  3. Yaritza tus recetas siempre seran bienvenidas a este blog y gracias por visitarme y me le das un beso a rosanita y dile que se le quiere mucho por estos lados

  4. Me encanta el mofongo, los otros dias me comi uno y publique las fotos, aqui te dejo el link http://www.doncesarblogs.com/2008/11/come-con-donc-mofongada-casera.html.

  5. ya me dio deseito de mofongooo

  6. Ok…bien…quiero mofongo yo tambien…con una fria..no bebo casi nunca (si ya me pueden acabar) pero han hablado tanto del mofongo con la fria que ya se me antojo, pero como estoy dando el seno ya me j… con J mayúscula.

  7. Tan bello, voy pa’ lla a comerme un mofonguito… Ese se ve muuuy rico. Un beso tan bonito!

  8. Con lo que me gusta el mofongo (y caro que lo están bendiendo en Adrian’s…y te dan un «chin chin»)…lo he hecho una que otra vez…jejej, un día que no tenia chicharon a mano le puse salamí (el hambre, Mattias, el hambre). Un abrazo.

    P.D. Voy a Santiago este sábado. Tu vas para allá?

  9. Pingback: Plato Tato: Mofongo |

  10. ¡Hasta hambre me dió!

  11. Yo soy loca con el mofongo…esta chula la receta y bien facil

  12. Pingback: Receta del Mofongo « Desahogo Blog

  13. Yo quieroooooooo! Invítame cacón!

  14. Vamos a inventarnos un mofongo navideño!!

  15. El mofongo es 100% boricua, no hay rincon en PR donde no se conosca o no se sepa hacer el mofongo. Sin embargo no se puede decir que lo mismo pase en RD, el mangu es 100% de RD.

  16. bueno La Verdad Que Soi Dominicano Y Nunca Eh Probado El Mofongo, Pero si Se Que En cuba Tambn Ay Mofongo.! por que tenia un cuñao cubano que me decia que un dia yba hacer mofongo, total sedejo con mi hermana y no comi mofongo jajaja

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