ESTO NO TIENE COMPARACION

popcorn-caramelizado

Si usted esta a dieta,sufre de diabetes o simplemente no tiene un niño dentro de usted……….Pues dejese de vainas y busque otra pagina, porque esto es para engordar, sube la azucar y es para sentirse un niño!…..Particularmente yo fui un niño de los que adquiri grasa en mi panza por estar comiendo disparaten en la calle y una cosa de las que no me arrepiento fue mi adiccion al popcorn y mas si era bañado en caramelo de esos que vendian los productos estrella…….Lamentablemente ya desaparecio esa compañia donde las cosas cotidianas tomaban un sabor diferente…………….Pero aca les dejo esa maravillosa receta para que las preparen y vuelvan a ser niños por lo menos unos minutos y olviden las cosas de los adultos.

POPCORN CARAMELIZADO

1/2 taza de mantequilla sin sal
1 taza de azucar morena
1/2 taza de nueces,manies o almendras (opcional)
1/4 taza de syrup de maiz
1 cdta de sal
1/4 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de extacto de vainilla
1/2 taza de popcorn crudo
PREPARACION: preparamos el popcorn de la manera tradicioal pero sin agregarle sal y reservamos. Precaliente el horno a 250 grados. Coloque las palomitas de maíz y los frutos secos en un bowl grande. Rocie una bandeja de hornear con no-stick spray de cocina. En una sarten mediana a fuego medio, derrita la mantequilla. Revuelva en azúcar morena, syrup de maíz y sal. Lleve a un hervor, revolviendo constantemente. Hervir sin dejar de agitar durante 4 minutos. Retire del fuego y revuelva en bicarbonato de sodio y la vainilla. Vierta más de palomitas de maíz, revolviendo para cubrir bien.las colocamos en la bandeja ya engrasada en el horno precalentado,las ponemos a hornear revolviendo cada 15 minutos, durante 1 hora. Retiramos del horno y deje enfriar completamente antes de despegarla una de otras para que queden bien sueltas y servimos

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11 Respuestas a “ESTO NO TIENE COMPARACION

  1. Trae a mi memoria las sabrosas meriendas que Mamayilla (mi abuela materna) hacia para nosotros los nietos 🙂

    Excelente receta amorsote.. para un cumpleaños, una tarde o simplemente un antojo las palomitas con caramelo con refresco!! 🙂

  2. Mmmm mis cacones se pondran feliz si les hago esta receta!!!

  3. Las palomitas con caramelo son una de esas cosas que me dan “seguidilla”. Muchas gracias por la receta.

  4. Pingback: Trackback

  5. Chef Roger Rodriguez

    muy buena receta pero un poquito complicada para un cocinero de casa colega si quiere tratar esta que la utilise en el restaurante que trabajo aqui en manhatan para un blueberry corn sunday muy popular en nuestros clientes

    1# 60z azucar
    1# mantequilla
    10 oz Corn Syrup
    2 tsp extrato de vanilla
    2 tsp salt
    10 oz popcorn

    pueden cortar la receta por la mitad para no hacer tanto y perdonen por la exactitud de la receta pero haci trabajamos en los restaurantes

    primero hagan el popcorn como dice chef matias sin sal en un bowl separado para que sea mas facil coja un pedaso de mantequilla en la mano y fotelo en un bowl separado en toda la su superficie

    segundo cocine azucar, matequilla, sal y syrup de maiz como dice matias pero esperando un color caramelo un poquito oscuro sino el producto final no tendra la crujiencia que se desea

    tercero ponga el popcorn en el bowl donde froto la mantequilla cuando el caramelo esta listo dispercelo por encima de el popcorn y con una espatula de goma remueba el popcorn para incorporar el caramelo
    despues de que este todo incorporado vacielo en una mesa y aun caliente comience a separarlos

    espero que les sirva de algo

    matias no bad for a savory chef
    like your blog a lot

  6. Chef Roger Rodriguez

    se me olvido decirle se puede preparar en menos de 10 mim

  7. Mi hermano tremenda receta que has tirado juyendo pa la cocina a preparar… hmmm delicia…

  8. Dios hacía tanto que no veía esta receta, antes la haciamos ms hermanas y yo. Imprimí las dos porque sé que querrán hacerlas.

    Te la comiste!!!!!!!!!!

  9. Y yo que siempre tengo la niña interior muy a flor de piel. Anotada

  10. Roger Rodriguez!…….Gracias por compartir esta receta que de veras es mas facil que la mia aca publicada……….Gracias y sabes que tienes aca un lugar abierto para compartir tus recetas

  11. Coño sí… tenía que venir Roger pa que la cosa fuera más simple… porque YO NI LOCA me iba a pasar UNA hora frente al horno encendido hummm…
    Gracias Roger por tu receta… Mattías gracias por la idea… JAJAJAJA
    Cuando hagas en tu casa me invitas buen cacón!

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