COMIENDO A LO CRIOLLO

locrio

A mi que no me vengan con el cuentaso que el sancocho es el no va mas de las comidas criollas!……………Noooo diganme algo si bien es cierto que es nuestro buque insignia de la gastronomia de este paisaje tan bien es cierto que hay que ser un leon para commerse dicho plato un sabado cualquiera de verano!……..Por eso digo yoooo que el plato que soy y sere loco con el es el locrio ya que es el salvavidas del dominicano!……..Lo comemos de todas formas con salami,arenque,pollo,cerdo,costillitas,chuletas,bacalao. En fin y ademas es perfecto para darse los tragos por su rapides en la preparacion y su flexibilidad para asimilar el alcohol ya que a mi pensar con cerveza este se va poniendo mejor. Asi que aca les dejo una version de mi locrio del cual soy ñoño y me gusta que el arroz quede pastoso es de muerte lenta eso

LOCRIO DE POLLO 3.5

1 Pollo entero cortado en pedazos con piel
2 cebolla picaditas
3 dientes de ajo picaditos
3 cdas pasta de tomate
½ taza de vino seco o jerez (se puede omitir si no tienes)
4 tazas de agua
2 tazas de cerveza
2 cubos de caldo de pollo
2 cdtas comino
2 cdtas orégano
2 cdtas pimienta
1 lata pequeña de petit pois
1 lata pequeña de pimientos rojos asados
3 tazas de arroz.
PREPARACION: Sazonar el pollo con sal, pimienta ajo y en una olla agregar el aceite de oliva y poner a dorar las piezas de  pollo a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofría con el pollo hasta que las cebollas cristalice y el pollo se dore. Añadir la pasta de tomate y el vino seco (jerez seco). Reducir la temperatura a medio y cocinar durante unos 15 minutos y retirar el pollo y reservar. Añadir el agua, la cerveza, el comino, orégano, pimienta negra y el caldo. Dejar cocinar un poco esta mezcla y agregar el arroz y el líquido de la lata de petit pois y deja hervir. Reducir la temperatura y cocine por unos 25 minutos hasta que toda el agua sea absorbida. Agregamos el pollo y cocinamos por 10 minutos más y mezclamos bien y luego decoramos con el pimiento cortado en tiras

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8 Respuestas a “COMIENDO A LO CRIOLLO

  1. Eso si es verdad…y adornarlo con unos fritos y una ensaladita….este si es un clasico de la comida criolla…hasta locrio de camarones he comido y de mejillones, bien versatil el plato ese!

  2. Oye no existe plato mas criollo, resuelvele .. de Pica Pica, de Salchichas, de Jamon, de Chuleta, de cerdo de res.. de todo!! se hace un locrio

    Asi mismo Karolin con tostones jeje o una ensaladita verde,.. con habichuelas guisadas
    Como sea es bueno..
    mmmmm Rico amor

  3. El mejor invento gastronómico del mundo. Y seguro que se invento en un momento de “olla”…jaja…cocinar el arroz con lo que había.

  4. Diachee!! ASESINO!! mi favorito el de pollo con ensalada verde y el de chuletas…Diache, eso no se hace no…

  5. cuando es el locrio de arenque???

    toy nervioso ya!

  6. Uhmmm, toy antoja’ y eso que o estoy embarazada, pero es que se ve jugocito.

  7. Mmmm siii me encanta el locrio con una ensaladita, un aguacatico y unas habichuelas guisadas y despues un par de frias? Mmmm Matenme!!!
    Un Abrazo Matti!!

  8. locrio de pollo con habichuelas guisadas, frito maduro y ensalada verde que incluya aguacate… si no e asi no me lo como!

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