COCINANDO ARROZ3

Este plato de hoy es mi arroz por excelencia lo adoro siento un placer unico cuando lo preparan que me lo como hasta vacio es simplemente el arroz mas nutritivo que hay y mas si lo convinas con ropa vieja!………..Claro una cerveza tambien le viene bien asi que gocenlo que es divino!

MORO DE HABICHUELAS NEGRAS

1 lb de habichuelas negras
6 tazas de agua
1 lb de arroz
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ají mediano picado
3 cdas de aceite vegetal
1 cda de sal
½ cdta de orégano
¼ cdta de comino
½ cdta de pimienta
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:Hierva las habichuelas en el agua hasta que estén bien cocidas, aproximadamente una hora. En una olla ponga 3 cucharadas de aceite , con el arroz y revuélvalos hasta que el arroz esté bien empapado de aceite ó bien engrasado, esto evita que el arroz se pegue un grano con el otro al cocinarlo. Añada ajo, ají, cebolla, comino, orégano, sal, pimienta y 2½ tazas de caldo de habichuelas colado, y cocínelo por 15 ó 20 minutos hasta que el arroz empiece a secarse. Cocínelo a fuego lento, cubra la olla con un papel encerado para sellar el vapor. Si el grano está todavía duro, puede agregarle al arroz poquitos del caldo de fríjol hasta que el arroz esté completamente blando. Una vez que el arroz esté listo, añada una ó dos tazas de frijoles sin el liquido,Fría un ajo en el aceite de oliva y agrégueselo al arroz por arriba para que se ponga brilloso. Esto también aumenta el sabor.

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15 Respuestas a “COCINANDO ARROZ3

  1. la “acompaña” se ve buena tambien!!! es pollo o que?

  2. y para q sirve q el arroz quede brilloso??????????????????????????

  3. Miercole!!! que hambre me dio.. me encanta el moro de habichuelas negras, a veces le sofrio un poco de costillitas jeje para variarle el sabor pero no muchas solo para darle gusto…

    Con una fria en traje de novia ahhhh delicioso!!! diache para completar el descuadre de la dieta, una ensaladita de papas con petit pois , un casabito tostado con ajo o una ensaladita de repollo con lechuga , cebollitas, perejil etc y una buena vinagreta…
    ahhh tostones jejeje

    Ok Amor cuando quieras 🙂

  4. Ey como que Medea nada más habla de cervezas vestidas de novia… son mensajes subliminales? jajaja ok… continúa!

  5. jaja Es que es la forma correcta para tomar Birras jaja

    Si no esta vestida para ser degustada como que no tiene gracia 😛

  6. eeeeeeso es lo k pega…una buena jumbola bieeeeeeeeeeeeen frita!!:p

  7. digo, bien fria (tenia la mente en unos tostones) jejejeje de la ensaladita diria k una de aguacate con cebollitas mareadas es suficiente! :p

  8. Pues Chelu ella puede desear un vestido de novia y yo feliz como una lombris
    Medea por cierto amor y todo eso que le quieres adjuntar al plato?????……………Demonios solo trabajaremos para comer!

  9. Mira tu! ese arrocito se ve muy bueno 😛 Conchale, como comeran los pobres eh?

    Besos bonito!

  10. Pero tu no cojes cabeza ! Vas a caer preso por copiar recetas de otros blogs sin permiso. Advertido estas !

  11. X: No te setresses que el que caera preso soy yo no tu!!!!……….Gracias por tu preocupacion y ser mi mas fiel lector te quiero anonimo lindo no sabes que feliz me haces!

  12. Que rico se ve ese morito :).
    Antes me encantaba, pero desde que vivo en miami, me da grima verlo a veces.
    Pero ese seguro que tiene ese sazoncito dominicano :D.

  13. jajaja Amor bueno no es TODO eso solo tres opciones .. ya elegiremos la mejor 😛 te adoro mi cielo

  14. MI MORO FAVORITO!!! con lo que sea me lo das y me lo como! hasta vacio! 😀

  15. Hola..
    Siempre paso por aqui y no me habia atrevido a comentar…
    soy estudiante de hoteleria A&B y mi pasion es la cocina que modestia y aparte me queda de lo mas bien, no se si aceptes una sugerencia, pero ese moro con un poco de Lacom (tobillos de cerdo) queda excelente.
    Espero que podamos comenzar una bonita amistad por aqui ya que compartimos la misma pasion: la cocina..
    mi nombre es Gloria Holguin a la orden en lo que necesites y mi email liedcita@gmail.com
    besos

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