COCINA DE CUARESMA 2

brocoli.jpg

La verdad es que hoy tengo uno de esos días que uno tiene los bioritmos bajos de moral… No sé, sé que soy macho masculino pero les aseguro que me siento como si tuviese el periodo en lo que a estado de animo se refiere…. De todas formas, vamos con una recetilla a ver si así me animo un poquito y de paso ampliamos nuestro recetario, ya que ustedes no tienen culpa de lo que me suceda y yo ma debo a ustedes

BROCOLI GRATINADO CON GRUYERE

1 lb de brócoli
5 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de crema de leche
1/4 lb de gruyère rallado
sal
pimienta
nuez moscada
PREPARACION:poner en una olla con agua salada el brócoli en ramilletes dejar que hierva unos 5 minutos.Colar y pasar por agua fría Cortar los trozos no muy finos poner una cucharada de mantequilla en una sartén y sofreír los brócolis para que pierdan agua y salpimentar
Con la harina y el resto de mantequilla hacer una bechamel primero con leche, cuando esté bastante espesa añadir la crema de leche para aclararla agregar sal, nuez moscada, pimienta y la mitad del queso rallado
Precalentar el horno a 200º C poner el brócoli en un pyrex y rociar la bechamel por encima de forma que la bechamel penetre bien espolvorear el resto del queso rallado.
Introducir en el horno para gratinar, aproximadamente unos 10 minutos

24 Respuestas a “COCINA DE CUARESMA 2

  1. Querido Mattias!
    Simple y sencillamente DELICIOSO! 🙂
    Me encantó esta receta!!!!

  2. WOw me leiste la mente!!! definitivamente… Tengo dos semanas cocinando brocoli diario ya no encontraba que mas ponerle para variarlo !!
    Confiezo q lo he hecho con queso pero no se me habia ocurrido el Gruyere
    Jeje (mi Hermana mayor esta embarazada y es lo unico que el pasa logico sin pollo jejeje no lo puede ni ver)

    Gracias!!! Love it y no te preocupes!! Pasara!!! Un abrazo afectuoso y un beso cariñoso 🙂 disculpe la frescura je Rie siempre es una cura!!!

  3. Un abrazo bien apretao pal chef mas plebe de la blogosfera 😛

    Hey esa vaina se ve buenaaaaaaaaaaaa!!! uy!

  4. sigue la linea,,pero yo soy loco con un bacalao

  5. Hace unos dias, estuve en constanza y la plantacion de brocolis es inmensa!!! Todo un paraiso para cocinar a las anchas.
    Se ve bien ese plato.

    PD. ahhh mariconson, y deja tu ñoñeria, q en verdad pareces q tienes la menstruacion, pero mezclada con andropausia. Estas mas delicado que un panty de marica!

    Saludos HAL.
    pb

  6. Sr., no te ponga asi hombre que eso no es nada. Dile a tu amigo Roberto que escriba algo nuevo para que lo copies, lo postees y le digas a tus lectores que fuiste tu quien lo escribo. Eso de seguro te subira los animos.

  7. X: Si piensas que borrare tu comentario te equivocas ya que te dare un dia de fama para que veas cuanto te quiero!…………..Ahora te apuesto que tu tienes que ser hermanito de padre y madre de la misma puta madre de todos los politicos!………….Verdad que si buen mariconsito!

  8. Tengo que preguntarles a mis padres a ver si soy hermanito de ellos. Pero no te quilles tu, bien te has ganado la fama de copion. No es mi culpa hijo mio, no es mi culpa.

  9. Pense que estas recetas eran originales… que decepcion…

  10. JCarlos si te decepsionaste es tu problema ya que a menos no diga que escocina de auor nadie en esta tierra es dueno de una receta!……O dime si te publico un sancocho esa receta es mia………..Sorry man

    Orasan: Si soy gay y tu eres mi marido!

  11. Dear Mr. X:

    Can you please be so kind stop insulting our very own chef, that put a smile on our face every time we read it and fill our heart with joy every time he give us a hit on a new recipe that will vary our daily menus, to put also a smile in to our family or partner, motivating in the mood and in THE MOOD. And relax us form our working day file…
    It is very shame full that you do this type of inquires to a lovely person u don’t know and also, no body ask u to come in to our space and be impolite and rude.. It is NOT ur FUcking Business.. Apologize for my French

    Estimado Sr. X:
    Podria usted hacernos el favor de no utilizar improperios y de insultar a nuestro muy querido Chef, quien pone una sonrisa en nuestros labios cada vez que tenemos el placer de leerle y llena nuestro corazon de placer cada vez que nos da una idea con una receta nueva que ayuda a variar nuestro menu diario q coloca a su vez una sonrisa en los rostros de nuestras familias, pareja, motivando el buen animo.. y nos relaja de nuestra rutina de trabajar diariamente.
    Es muy vergonosozo hacer ese tipo de reclamas desde la seguridad de un seudonimo a una adorable persona que usted no conoce ademas, nadie le pidio q invadiera este espacio y menos ser mal educado y ofensivo.. No es su M… Problema.. Disculpe mi lenguaje
    P.S. comase un quipe crudo!!!

    Gracias y feliz resto del dia!!

  12. ahh a los demas que sepan otro idioma talvez puedan darme una ayudita para que no diga despues que no entendio!!!

  13. Ah, otra cosa : Medea NO HE INSULTADO A NADIE. Lee mis post y veras que no use improperios.

  14. Usted tiene razon no es la forma es el fondo!!

    Cuidese!!

  15. En el fondo NO INSULTE A NADIE. Ni en la forma tampoco.
    Cuidese usted tambien !!

  16. Mira tu! y eso de que te sientes con la menstruación! anímese, y déjese de mariscadas!

    Oye!, necesito una receta apera que mezcle la cuaresma y el amor!, voy a inventar cuando este del otro lao!

  17. Me encantan los brocolis, así que esta receta va. Todavía en mi casa me preguntan por la receta de la lasagna.

    Oye…todo pasa, hasta esos estados de animos medios down. Un abrazo.

  18. Es la primera vez que veo brócoli hecho de una manera que me de ganas de comérmelo.
    Me encanta este blog.

  19. El X no sabe que estos se llaman comentarios y no posts?

  20. Ok, es cierto todo ya esta hecho, ueno, pues hagame unos friticos verdes. jejeje

  21. k chipeo… jejeje copy paste? jejeje bueh…

  22. Pues espero que estes bien :).

    Lo que me encanta el Brocoli. Por haraganeria a veces lo dejo dañar en la nevera :$ jejejeje.

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