COCINA LIGHT 5

baba-ganoush.jpg

Acabenme y diganme lo que quieran pero esta receta la hice para mi osea este post esta dedicado unica y exclusivamente para mi. Sabemos que no todo el mundo le gusta la berenjena pero probar este plato es simplemente expectacular fuera de serie, no existe dip en esta tierra que se le asemeje ni se le compare asi que pruebenlo ya que es totalmente light asi que metan mano. Y si no quieren este que esta aqui lo prepara todas las semanas.

MATT´S BABA GANOUSH

4 berenjenas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tahini (crema de ajonjolí o sésamo) La venden en todos los Supermercados

3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
comino molido
paprika
sal
pimienta
PREPARACION:se cortan las berenjenas a la mitad y se colocan en una bandeja con la piel hacia arriba y se asan en el horno por entre 30 y 40 minutos, hasta que estén tiernas.

Se retiran del horno y se dejan enfriar un poco, se les quita la piel y se colocan en un procesador de alimentos con el tahini, el aceite de oliva, el zumo de limón y los dientes de ajo machacados. Se procesan todos los ingredientes hasta obtener una crema y se añade sal y pimienta, comino molido al gusto.

OJO:A la hora de servir se le espolvorea un poco de paprika y un chorrito de aceite de oliva y se acompaña con pan pita. Es riquísima y muy fácil de hacer

10 Respuestas a “COCINA LIGHT 5

  1. Querido mio!!, me uno a usted: Loca con una berenjena, esa es la carne del pobre asi que de ahi podras entender de donde viene tal amor y dedicacion!!

    ..Tremenda manera de presentarnos a nosotros «la gleba», una forma distinta para preparalo…

    Besitos Chef!!

  2. Tambien loca con las berengenas!!! esas se ven mortal con un casabito tostado!!!

    Diache!!!! ok demasiados antojos y poco tiempo para hacerlos jeje manana es viernes de cuaresma.. ya veran en casa!!!

    Nitido!!! Como todo lo que haces, Genial!!

  3. la unica manera que las como en al a parmesana, y no de todas manos…. pero, bon apetit!!!

  4. Matttttttt que ricoooooooo!! I love that

  5. Que rico, si.
    Nunca habia leido sobre una receta como esta :Des como un dip de berenjena 😀

  6. diablo me se hizo la boca aguaaaaaaaaaaaa

  7. Pos a mi me encantan las berenjenas asi que la voy a preparar a ver que tal me sale. Solo me falta comprar el Tahini.

  8. dike a la parmesana y no de todas las manos..y sera mondongo…

    viva cojollo….matt ese dipp es para untarselo a los dedos y chuparselos

  9. yum yum yum…
    barbaro y yo a dieta dike…aunque eto e de dieta…
    pero no toy en cook…no tienes delivery? lol…

  10. nada mas por las berenjenas no me lo como. 😦

    http://www.clasificadosenlared.com
    Web Lider en Clasificados (Compra y Venta) en Republica Dominicana!.
    Totalmente Gratis!… Entra y Publica!.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s