COCINA A LA CARTA 4

lasagna-de-hongos.jpg

En este post me voy a reir mucho ya que el que lo pidio quiere hecharle un gurararei a la mama que el sabe cocinar asi que como se puso de payaso a hablar caballa aca le traigo una receta digna de un cocinero novato que quiere romper ojos asi que Alfonsito bufeese a su mama con esta receta a lo mejor te deja tranquilo de una ves y por todas!

LASAGNA DE HONGOS PORTOBELLO Y PROSCIUTTO

5 cdas de aceite de oliva
2 1/2 hongos portobello
1 taza prosciutto picadito
2/3 taza de cebollin picadito
1 cdta de romero fresco picadito
1 cdta de tomillo fresco picadito

salsa

4 tazas de leche
14 onz caldo de pollo
1 hoja de laurel
1/2 taza mantequilla
2/3 taza harina
2taza de queso Gruyère rallado
1/3 taza parmesano
1/8 cdta nuez moscada
1Lb de lasagna cocida

PREPARACION:Precalentar el horno 400 grados y en una bandeja engrasada poner los portobello a asar untados de aceite de oliva sal y pimienta y quitarle los tallos y dejar cocer por un espacio de 40 minutos o hasta que esten bien suaves y luego cortarlos en laminas finas.Mientras tanto en una sarten aceitada saltear el prosciutto por 3 minutos y luego añadirle el cebollin romero y tomillo y dejar cocinar por 7 minutos
Para la salsa:
LLevar la leche,con el caldo y el laurel a coccion lenta hasta que esta hierva y entonces retirale el laurel luego de dejar refrescar por 10 minutos
Luego derretir la mantequilla en una sarten a fuego bajo agregarle la harina y luego la leche mezclada y mover rapidamente para no formar grumos y dejar cocina 6 minutos, retirala totalmente del fuego y agrega los quesos y mezclalos bien en la salsa.
Luego armamos la lasagna de la siguiente manera que es un pyrex engrasado hechar una taza de la salsa en el fondo de pyrex y poner 1/3 de la lasagna encima de la salsa del fondo luego va poniendo el relleno y bañandolo con la salsa y asi sucesivamente y luego de llegar a la ultima capa espolvorearle mas parmesano para el gratinado y hornear a 350 grados por 45 minutos y luego que este dejarla reposar por media hora!

Alfonso carajo esa receta superara todas las espectativas que hay en tu madre sobre ti si quieres una tradicional lasagna busca en mis archivos!

11 Respuestas a “COCINA A LA CARTA 4

  1. ayyyyyyyyy dio mio, con lo que me gusta esa vaina!!!!

    la Lasagna……. eso no tiene comparacion, eso e lo mejor

  2. Javi: pero en cotui conocen la lasagna?

  3. Diablo..eso se ve mortal!

  4. bueno tiguere
    el domingo la preparo
    le voy a tirar par de vainas si…digo…..si me queda buena…gracias por al info..jejeje

  5. Que combinacion… Proscuitto y Portobello ahhh me encanta !!!! Con un buen vinito.. puede ser un Fuzion Malbec … o un Campo Viejo 2003 (para no ponerlo tan caro) quedaria mortal!!!!!!

    y logico un pancito pa sobarlo en la salsita q queda en el plato jeje

  6. eso se ve raca raca racaaaaaaaaa!

  7. diablo, esa vaina ssi se ve buena!! Diosssss!!!!!!!!

  8. Alfonso sal a un paseo exploratorio al super porque si de verdad no cocinas me gustaria verte buscando los hongos portobello, jijijiji, mentira estoy segurisima que vas a romper ojos con esta receta. Matti te extralimitaste con esta…me costara hacerla el fin de semana tambien!

  9. Ay dioss, la boca se me hizo agua. Sin chercha!!!
    Cuando vi eso asi derretidito hmmm….diossss
    No me c astiges Mattias!!!!

    Eres un master en esto!!
    Ojala yo haber tenido un tio, una tia que sea chef 😀 Jajajaja
    Que es proscuitto?

  10. Prosciutto es un jamon curado muy parecido al serrano pero de origen italiano

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