COCINA A LA CARTA 3

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Ok sabemos que este plato por su mezcla no es el tradicional plato el cual comeriamos en un restaurante italiano…………Pero donde carajos sacamos que la cocina itlaiana no es inventiva.Asi que mis queridos lectores est receta ademas de intrigante y deliciosa es un plato que le tengo prometido desde hace dias al papa de las guias de restaurantes aca en la blogosfera dominicana y es nada mas y nada menos que el viejito y padre de todos nosotros nuestro apreciado Luima Asi que aparte de la receta mi hermano ya sabes que nada mas pones el dia que te me aparezco con todos los enceres para este cocinado!……..Alfonso tu te quedas porque tu comes mucho

RISOTTO DE CAMARONES Y MANDARINA

3 cdas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picadita
1/4 taza de vino blanco seco
1 1/2 tazas de arroz Arborio
6 tazas de caldo de pollo
1 1/2 tazas de jugo de mandarina
1 cdta de ralladura de mandarina
2 cdas de mantequilla
12 camarones black tiger
3 cdas de puerro picadito
12 lonjas de jamon serrano

PREPARACION:Limpie los camarones y errollelos en el jamon serrano y llevelos a una sarten y salteelos hasta que los camarones se tornen rosados luego reservarlos aparte.Luego en una sarten saltear la cebolla hasta que cristalizen. Entonces añadiir el arroz y cocer por 2 minutos. Luego agregar el vino y cocinar si parar de remover e ir añadiendo de a poco el caldo de pollo mientras el arroz lo vaya absorbiendo por unos 30 minutos esta coccion que el arroz estara al dente luego cambiar el caldo de pollo por el jugo de mandarina para los ultimos 10 minutos. Sacarlo del fuego y agregarle la mantequilla y salpimentar y luego ponerle 4 camarones a cada plato espolvorearlos con el puerro y la ralladura de mandarina y servir inmediatamente.

Nota si va hacer esta receta preparece a que va a sacar moyeros dandoles vueltas por 40 minuotos al arroz aparte de verse como una anormal frente a una estufa………….Pero crealo valdra la pena

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14 Respuestas a “COCINA A LA CARTA 3

  1. Cookchimbo, ese plato como que es para los que no comen mucho, se ve chin

  2. yo no voy tampoco, porque yo tambien como mucho.

  3. Esta super cool.. No te imaginas la ofendia que me di cuando prepare un Risotto en casa y mi Mejor amigo solo me dijo : esto es un vil asopao con queso…
    No he vuelto a prepararlo jeje pero con esta.. El no va a comer pero lo hago
    El truco para invitar personas que ocmen mucho a tu casa es darle de entrada una jarra de avena con leche con pan sobao jeje

  4. Jajaja!!! Medea, haz como me cuenta mi pai que hacian en su casa cuando no habia que cenar: Dos vasos de agua y que se acuesten boca’bajo!!!…SE VAN A DAR LA ABOMBA DE SU VIDA!!: COMPROBADO!!
    😛
    ..Se ve rico Matt, ponte algo con vegetales, pliiiiiiiiiiiiiiis
    besitos!

  5. este blog me enferma! públicamente lo digo!, cada vez que lo leo, salgo con una ganas de salir a comer algo como lo que recetas!, pero es un caos! porque Odio salir a comer solo, no tengo coro de este lao, a veces creo que si eso me pasa a cada rato me volveré pobre pronto!

  6. uuy…sufrimos del mismo mal Doc!!, lo peor? que yo siempre entro a esta hr!! p’a ponerme como que mas nerviosa de la cuenta con el hambre!!
    QUE JODERR!!

  7. pero a la verdad que tu ere un freco..dejame pa que tu vea lo que e un flaco con hambre encojonao…ehhhh..

    pana..cierra con una lasagna para hacerla aqui en casa..mami me ta relajando que no se cocinar ni un huevo……… y quiero hacer una para yo darme una jartura…..y yo0 se que es pasta carne salsa..pasta carne salsa queso..pero que se yo..a to el mundo le gusta…una buena…por cierto…

  8. Eso se ve muy rico, saludos!!!!!

  9. acerca de l abebida Bitter, la venden en el Supermercado Nacional

  10. jajaj Gracias Lola!!! soy medi jodona con mi comida.. en especial cuando uno se esmera jeje O sea.. pero no creas que el termino el plato jeje de eso es seguro!!!

    Agua y cuidao!!! jaja gracias

  11. Bueno querido Mattias, te has botado con esta porque si yo le salgo a mi marido con esta receta segurito que no me va a creer que es de gratis que me la has dado, jajajajajaja. De cualquier modo suena rica…como todo lo que cocinas! Ayer casi me dio una “vaina” cuando fui a comprar los camarones esos, yo acostumbrada a la vaina esa precocida, sin embargo si te digo algo, la diferencia es del cielo a la tierra! Vamos a ver si me animo con el risotto

  12. Hey yo dizque habia comido muchas variedades de risotto, pero con mandarina jamás—

    Mattías TMM

  13. Se ve deliciosa la receta, pero creo que me volveria un etcetera haciendola…eso de enrollar como que no se…

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