CONSEJO UTIL A LOS ESTUDIANTES DE COCINA!

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De cien personas que quieren ser cocineros,solo unos pocos estarán lo sufientemente locos como para seguir, tendrán un alto grado de masoquismo? o serán lo suficientemente desquiciados como para llegar a controlar al mismo tiempo todo lo que abarca el manejo de una cocina.

En estos días la gente no quiere ser cocinero simplemente busca ser un celebrity, Ferran Adria, Heston Blumenthal, un bacano de los cuchillos cucharas y los sartenes que ni le pone la mano a una cebolla y todos los aplauden!……Que pendejo!….Guaye su yuca!….Eso no va suceder asi por asi usted aun no es nadie en una cocina asi que no se crea la gran mierda que no lo eres tu lo que eres un simple novato estamos claro en eso!….La cocina es como el ejercito lo recuerdas?

Hay estudiantes de cocina que llegan con unas ganas de explotar todos sus conocimientos y hacer muchas cosas y practicar, pero a las semanas el sueño termina y hay que quemarse, cortarse, mancharse, discutir con los camareros ,sufrir un calor a veces o casi siempre insoportable y los sueños de gloria se terminan, pero en realidad esto es la cocina, es lo que me gusta y lo hago con cariño y respeto.


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Creo que un gran cocinero es como un buen guitarrista un poco obsesivo( muy obsesivo).
Pero si seguimos la dieta de Keith Richards va todo bien, saben como es?? sigan los siguientes pasos.
-encender la computadora.
-conectarse a internet.
-utilizar un buen buscador y chequear si Richards esta vivo!!
si el sobrevivio nos quedan esperanzas!

Asi que si usted creia que esto era facil ahi mismito se jodio!!!!…Si le gustan los trabajos comodos y rutinarios estudie contabilidad o informatica por que en una cocina no va a sentar esas nalguitas por 8 horas!

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32 Respuestas a “CONSEJO UTIL A LOS ESTUDIANTES DE COCINA!

  1. Bueno, yo respecto al chef, porque de su creatividad e imaginacion y disciplina crea delicias, sin embargo no me gustaria de profesion. Aunque si me gustaria cocinar un poco mejor. Y eso me imagino que se consigue con practica y paciencia.

  2. WOW!!!!! mas que mis respetos!!!!!!

    El secreto para que el trabajo sea menos “trabajoso”: dediquese a hacer algo q AME

    como cocinar.. no se a ti pero a mi cuando cocino se pueden dar cuenta de como me siento … no se como controlar eso lo hago inconciente jeje
    alguna sugerencia???

  3. hola, mi amor. me gustó el comentario de medea, amar lo que se hace para vivir. gran secreto. yo lo hago. creo que es una gran ventaja que en tu profesión no se progrese sin coger lucha; porque en ingeniería, a veces te ponen unos ñames de jefe (pobres de mis 33 esclavos) y terminas con un disparate de resultado.
    te amo, te amo, te amo.
    pd: y me gusta leerte.

  4. Bueno tengo que admitir algo, luego que me faje a hacer la receta de las quesadillas en la tranquila comodidad de mi hogar sin presiones ni nada y cogi aquella lucha yo siempre extiendo mis mas sinceros respetos. Por cierto, mi marido no se ha callado con esa receta, tu eres famoso en mi casa!!! ayer en la noche me pregunto que cuando volvia a hacer las enchiladas esas…jajajajajaja…y el no sabe lo que le espera este fin de semana con la tarta de manzanas que por falta de tiempo no he hecho y con los camarones esos o el pollo o no se pero algo me invento.

  5. me gustan los estudiantes de cocina la mayoria especialmente los de la ciudad de NY son muy especiales cuando le estas esplicando algo te responden como que saben lo que hacen, pero dejemonos de cosas que todo el que trabaja en un restaurant le encantan los estudiantes que llegan a tu restaurant por un externship o trail, labor es gratis y la mayoria de los chef los explotan poniendolos a cortar verduras todo el dia para ensenarle al final del dia como hacer una ensalada

  6. Roger has dicho una verdad absoluta nada mas que argumentar!…Asi me hicieron a mi
    Suy cariño besotes para ti!

  7. bueno quisieramos saber por aqui donde estudiaste cocina y donde has trabajado…Mr. chef

  8. Querido yooooo, si bien disfrutas mis recetas o te la metes por el culo ese no es mi maldito problema!…….Como en este caso no es tu problema mi vida personal recuerda este es un blog de cocina no una bitacora de mi vida ahora si me das tu telefono y nombre con gusto te llamo y te cuento todo mojon!……………Estamos cloro?

  9. hey cookworkorange me gustaria mantenerme en contacto con usted yo tambien soy cocinero, al igual que me esposa en la ciudad de NY. estoy pensando dar un viaje a santo domingo y necesito que me recomiendes unos cuantos lugares

    gracias

  10. Estoy de acuerdo contigo, nada resulta facil, para todo hay que tener disciplina, a mi me apasiona la cocina, y sin embargo no cocino mucho, como vivo practicamente sola, es un tanto aburrido cocinar para mi, pero me encanta inventar cosas diferentes, que se yo, no quedarme en la mera monotonia.

    Un besito!

  11. Que anthony bourdain y su kitchen confidential que ha hecho daño,eh chef’?

  12. jajajaja claro si estuvieras tan orgulloso y fueras tan famosos como tu amigo Roberto pusieras tu resume en tu blog y hablaras de donde trabajas..jejeje pero como se ve que no tienes clases y nunca hs sido un “sous chef” no puedes hablar.

    Vida privada? jajaja pero si tu abres tu corazoncito a todo mundo aqui hablando de tu filosofia de la vida de cocinero, a verdad es que como son copias, no estas hablando de ti…

    si fueras menos malapalabroso tAL VEZ VERIAS MAS ALLA, y serias original en vez de copia…

  13. Tienes razon no tengo clase ni soy famoso!……..Feliz, ya te viniste porque papa puedes decir lo que quieras total eres un simple anonimo!………Pero al menos doy la cara

  14. Como que el es una copia? No entiendo

  15. Me da pena decirlo pero esto suena como un caso de una persona muy cercana a ti que te tiene en vidia, en mis esperiencias en la cocina me e dado cuenta que no importa cuantas NY times Stars o Michelin Stars el restaurante en el que trabajas tiene; sino con la passion en que tu trabajas tu estacion y tus platos salen de la cocina a la mesa y recuerden que el chef es solo uno de los componentes que hace un restaurante, como lo dijo una ves Chef Michel Bras la persona mas importante en tu cocina es el limpia platos, no importa que tu comida se la mejor y la mas atractiva si el plato esta sucio tu comida el basura

    keep cooking Cookworkorange you doing good!

  16. Roger al parecer ese es uno que no le quise cocinar o le habre quitado alguna mujer o me enamoro y no le hice caso!………Pero en fin sera un placer para mi asistirte cuando vengas y decirle de algunos lugares excelentes aca en santo domingo y algunos sitios en el interior!………..Despreocupese yo sigo con mi trabajo!

  17. Bamos a ver una cosa yo soi estudiante de cocina en cartagena y segun me an contado hay que trabajar mucho sobre todo los dias de fiesta k mientras otros disfruta tu pringas pero eso es un trabajo el que quiera que lo aga y el que no que no pongan tonterias.

  18. estaba buscando unos cuchillos por quiero estudiar para chef y la verdad tus comentarios me abrieron mas los ojos y me dejaron claro q es lo q mas quiero ser un buen chef y a ver si me puedes recomendar unos cuchillines para empesar y que bien esta este foro adios

  19. verga senhor cheff… creo q actuo a la defensiva desde un principio! recuerde q el profesionalismo esta en mantener la calma hasta en las situaciones mas dificiles.. cosa q debio aprender en la cocina! si lo atacan usted ataca?? asi lo “ensenharon”… malo malo… muchos saludos a pesar de todo sus recetas son buenas pero recuerde companhero.. google es tan ancho como su irritabilidad … buske y encontrara

  20. hola creo que tienes toda la razon yo estudio gastronomia y de verdad tienes que estar loco y sor mazoqusta para estar trabajando asi, te gritan, te quemas, te cortas te en sucias pero al final de todo tienes una rica salmise, o una veloute que valgame dios eso es ser cocinero que cuando termines te guste como quedo por eso uno deve amar lo que hace y me voy por que mañana tengo examen de bases culinarias…

  21. Hola! saben yo creo que lo que nos dice este blog esta lleno de razon… yo estoy por acabar mi bachillerato y quiero estudiar gastronomia… pero me caga por que ay mucho idiota, que va pesimo en la escuela y cree ke siendo chef tiene su vida garantizada por que es una carrera sencilla… son unos idiotas, y creo que acookworkorange tiene razon en cuanto al proceso de un buen chef, y todo eso que dices es mas que un exelente reto para mi… me apasiona la cocina y empesar desde abajo es mas satisfactorio aun, yo cocino desde los 7 años y asi fui descubriendo mi vocacion, estoy impaciente por empesar con mi carrera, estoy dispuesto a matarme noche y dia por que como ya lo habian dicho yo amo hacer esto y asi es como pienso lograr ser algo dentro del mundo de la cocina yo no soy idealista en verdad quiero ponerme en accion… este blog es muy bueno para abrirle los ojos a unos idiotas y motivacional para los que amamos esto felicidades hacia falta algo asi.

  22. hola gente muy buenos comentarios.
    bueno yo me incrivi para estudiar chef en el IGA y la verdad nunca cocine no les voy decir q no me gusta por q me encanta es q nunca me anime jaja.
    bueno quisiera sabes si es necesario tener alguna idea? yo la verdad q lo vi mas por su salida laboral y veo programas de cocina y me gusta mucho lo q hacen. q opinan tender futuro o busco otra carrera.

    desde ya muchas grax

  23. hola accokworkorange, interesantisimo tu blog!! soy de PARAGUAY, aqui no tenemos mucha cultura gastromica..o bien,aun no le sacamos provecho.He estudiado agronomia, analisis de sistemas. . uff!!cansada de no encontrar algo q me motive. La gastronomia siempre me intereso..pero tengo miedito de que sea tan duro..hoy ya tengo 30 años, y kiero ir a buenos aires . Qué sugieres mi experimentado Chef? Un abrazo=) gloria desde PARAGUAY!

  24. belli: Si aun eres una niña estas en la ejor edad para empezar!!!!!!……………Y si me parece que Argentina es una opcion interesante ya que estan super avanzados en eso de gastronomia!………………..Suerte

  25. holaa acookworkorange! bueno pues navegando en mis horas libres en internet me encontré este blog suyo, tengo escasos 16 años pero desde que mi mamá tenía una fondita descubrí que la cocina era lo mio. disfruto el sonido de la sartén bien caliente, los cuchillos picando cebolla y sobre todo las cortadas en os dedos que te recuerdan que debes estar concentrado meintras cocinas!!! esto es mas que un oficio, es un arte y me fascina el hecho de saber que hay mas personas que comparten esta pasion, usted es un profesional y yo una simple niñata que sueña mas NO con ser una celebritie sino con que algun dia pueda tener un propio restaurant… mis respetos de todo corazon

    saludos desde mexico 🙂

  26. PUÑADO DE SAL

    QUE boludo este “chef” como tratas asi de meterse en cul– y malp a una persona que solo te dijo “mr chef” hay seoras leyendo este blog hijo como vas a decir cosas semejantes en un espacio educado de gente culta y amorosa a tu vocacion, no no no que descache tan imperdonable lo digo por la pena que siento con el resto de lectores, sabes muchas piesas se necesitan para armar una torre pero con una que pongas mal se van todad abajo, a por cierto la cocina es un mundo magico y el aceite caliente y las papas volando son parte del espectaculo a trabajar que se abre el restaurante!!!!

  27. Club Molt Distingit Cuiner
    46009.-Valencia.

    Para todos los que les interesara saber sobre la paella, -decir, que en gastronomía, todos los arroces condimentados con la “paella sense mànec” (paella sin mango), pueden denominarse paella, pero el calificativo de PAELLA VALENCIANA, solamente se le dará a las paellas condimentadas con arreglo a la genuina –recepta-(receta) de la PAELLA DE LA PARRETA. Un ruego, puede que hayan probado en alguna ocasión paella, no emitan ninguna opinión, hasta que la hayan probado en algunos de los privativos restaurantes donde se sirve la paella condimentada con arreglo a la genuina receta de la Paella de la Parreta.
    Juan B. Viñals Cebriá.-presidente

  28. Hola, me encantaria empezar a estudiar cocina, y he estado buscando por la web opiniones de estudiantes o de personas ya con experiencia en el asunto, y casi no he encontrado informacion. Me gusta mucho cocinar, pero hay muchas cosas que aun no se, y no se por donde empezar, pues si entro al instituto que quiero seria hasta el año entrante. Quisiera saber si me pueden dar consejos y que opinan acerca de esta hermosa carrera, y de como es la realidad de trabajar en un restaurante o de quienes talvez hallan iniciado un negocio propio.

  29. violetagandini

    Hola a todos. Soy estudiante de 1er. año de gastronomía. He cocinado toda mi vida, pero ahora hay que estudiar. Los libros que proporciona el instituto son bastante escuetos en alguno puntos. Me vendía muy bien tener amigos que compartan mi actividad o sean profesionales o estudiantes avanzados para despejar diferentes dudas, sobre diferentes temas. Por cierto, hasta ahora me ha ido muy bien en todos los exámenes y como soy una persona mayor, quiero explorar y saber tanto como pueda, porque mis compañeros de estudio son personas muy jóvenes y no quisiera hacer papelones. Tengo 53 años y estudio por placer, no me motiva por el momento, la idea de trabajar en este medio ni como empleada ni como propietaria. La parte teórica es de suma importancia para mi. Gracias a cualquiera que se comunique y suerte a todos los emprendedores.

  30. Erezz un idiOtaa . .¨¨ eso esta por demas decirlo . . nada ez facil en esta vida estupido . . es facil hablar como tu .. .pero . . . para llegar a ser un gran cheff no tienes que ser loco ni masoquista . .¨¨ hay que ser habil , cuidadoso , y inteligentee . . ¨¨ cosa que es muy dificil para ti . .

    eres un fracaso

  31. Hola soy chef trabaje en resytaurantes brasileños y comidas reg de san cristobal y ahora estoy en un restairan italiano como puedo hecer unos montajes de plato rompiendo lo tradicional con un poco mas de naturaleza gracias

  32. alejandro chef

    colombia chef usc se ofrese chef para todo tipo de eventos sociales y enpresariales al 317438416

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