Bueno ya es tiempo de empezar a conocer los platos internacionales y que de seguro haran que se vean como cocineros ya experimentados esta es para mi la reina de las ensaladas
ENSALADA NICOISE
1 lechuga
1 cebolla grande cortada en rodajas fina
8 onz de vainitas hervidas al dente
1 pimiento morrón rojo
1 ají verde
3 tomates medianos
1 lata de atún en aceite
1 latica anchoas
2 huevos hervidos
1 latica de aceitunas negras sin semillas
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal
pimienta
PREPARACION:Separar las hojas de lechuga, lavarlas con agua fría, secarlas y distribuirlas en una ensaladera forrando el fondo de esta.Lavar el pimiento morrón, el ají, cortar por el medio, quitar el cabito y las semillas y dividir en tiras sacar las vainitas del agua y dejar escurrir.Lavar los tomates y cortarlos en gajitos finos.
Poner sobre las hojas de lechuga alternando los ingredientes, el morrón, el ají verde, los aros de cebolla, el atún en trozos las anchoas y las vainitas. Sazonar todo con el aceite, el vinagre, sal y pimienta a gusto todo previamente batido y por último colocar los huevos cortados en rodajas y las aceitunas.
Uhmmmm esta ensalada se ve súper deliciosa, creo que no tardaré mucho para hacerla…
yo no se quien se la inventó pero esta ensalada rulea………..
Suena riquísima, un dia de estos comparte la receta de una vinagreta por fa…a mi me da verguenza admitirlo pero siempre termino usando un aderezo de esos del supermercado porque por algun motivo nunca encuentro la proporcion exacta para la vinagreta (le hecho italian dressing a todo). Por cierto tu como chef que Lechuga prefieres…la Romana???? o compras de esas bolsas que vienen con varios tipos de lechuga ya cortadas?
Prefiero la lechuga romana hija!!!!!!!!…………..Y no te preocupes en cocina basica pondre varios dressings
Se ve muy complicada…
Ponme la receta de algun buen antipasto.
Gus,
que bonita se ve esa ensalada!!! aprovecho que gus esta haciendo peticiones, quiero que pongas una receta rica y facil con canelones rellenos plis, pa sorprender a mi marido!!
Se ve bien atractiva. Yo no soy muy amante de las sopas y las ensaladas asi, pero desde que lei vainitas mmm,huevos, hmmm, jajajajaja.
sin pimiento tiene que ser igual de guena verdad!? porke me da «ansia» como dice mi abuela! lol!
Ay que rica se ve esa vaina!
Esta ensalada hay que hacerla!
=D
ay que ricuraaaaaaaaaa!!!