Un plato muy típico de la comida Cubana. Recibe el nombre de Ropa vieja, porque la carne se cocina generalmente al hacer sopa o frijoles y, la que sobra, después se usa para este plato. Es delicioso.
ROPA VIEJA
1 lb de carne de falda, en inglés se llama Flank steak;pero puede usarse cualquier carne que pueda deshilacharse
1 cebolla grande
1 ají mediano
3 dientes de ajo
1 lata de puré de tomate de 6 onzas
1/2 cdta de pimienta
1/4 taza de aceite vegetal
3 cdas de vino seco
1 lata pequeña de pimientos morrones
PREPARACION:Hierva la carne hasta que esté blanda, puede hacerse en la sopa o en los frijoles, o sólamente en agua, aunque ésta por cierto puede usarse para sopa o caldos.
Escúrrala y deshiláchela, cortando las hilachas en tamaño pequeño como de una pulgada (2,5 cm).
Póngala en una sartén y agregue todos los ingredientes menos los pimientos morrones.
Cocínela, revolviéndola constantemente hasta que se forme una salsa y la carne adquiera el sabor.
Más o menos 10 minutos antes de servir agregue los pimientos morrones
Eso eh maaaaa rico!!
Ufff cuanto tiempo que no disfruto de este plato. De acuerdo contigo, es una delicia.
bueno…….la mejor ropa vieja de la capital:
La esquina de Tejas….ohh si….arrozblancohabichuelasrojasensaladadeaguacatey ROPA VIEJA…uhhhhh
esa receta se la paso a mami para que me la haga…se jodió
Es rica… vamos a ver si me animo un día de estos.
eso e ma bueno quer diablooooooooooooooooooo……. diablog coño… a mi me guta con moro de habichuela negra…
ayyyy usted !!
Es riquisimo, me he dado tremendas harturas con esa carne. Aqui en miami la cocinan en cantidad y en peste, imaginate : Cubalandia.
Eso si es bueno!! Siempre me preguntaba que tipo de carne se utilizaba para esto.
Gracias!
ves este si me lo memorice es el plato favorito de Ayi, bueno no se si es el favorito o el que sabe hacer mas rápido, jejejejejej
lol.. Definitivamente.. y por eso entré a comentar 🙂 .. me encanta este plato y cuando lo hago, me lo como de una sentá!.. Ah!.. a mi enano tambien le fascina! ..
Comi en mi visita a Cuba el mas exquisito flan, era muuyy cremoso y suave. Podrian proporcionarme la receta de este flan?
mi novio es cubano y hoy le voy a cocinar ropa vieja
muy rico, lo he probado en el restaurante Habana Vieja de Barcelona. Gracias por la receta, a ver si algun dia me animo.
pero qqqqq comida mas bacana
se mira muy bueno para comer con la familia…
cual es el pimiento morron, no soy cubana y quiero tratar esta receta