Bueno estamos a dia 1ro y ya se siente el cuerpo molido de beber gozar y fietar y vamos a darle la cura para esos males y aca les dejo un regalito de año nuevo a todos!!!!
COCIDO REVIVE MUERTOS´
2 lib. de garbanzos blandos en sal.
½ lib. de tocinetas ahumadas en lonjas o cubos.
3 chorizos picados
1 lib. de costillas ahumadas.
¼ lib.. de lentejas cocidas.
½ lib. de hongos de lata, escurridos o frescos fileteados.
1 cda generosa de alcaparras enanas escurridas.
aceitunas sin hueso, al gusto.
1 lt de caldo de carne o un poco mas si desea.
2 cebollas cortadas en julianas.
4 dientes de ajo triturados.
Pimienta.
Sal.
Tomillo.
2 ramas de romero fresco.
2 cdas generosas de pimentón dulce.
½ lib. de tomates picados sin semillas.
2 cdas de pasta de tomate.
4 hojas de laurel.
60 gr. de pastas para sopa (caracolitos).
PREPARACION: En una olla profunda se dora, a fuego alto la tocineta, chorizo, costillas, hongos, ajo, cebolla y luego se le incorpora la pimienta, sal, tomates, alcaparras, tomillo, la pasta de tomate y los garbanzos. Se remueve para unir los sabores y se le agrega el caldo. Cuando tome consistencia se agrega poco a poco los líquidos, luego de romper el hervor, se le incorpora las lentejas y los caracolitos de pastas y el pimentón dulce y se remueve nuevamente. 5 minutos más tarde se rectifica la sal y la pimienta. Unos minutos antes de retirar del fuego se le incorpora el romero para que este no pierda el aroma en el cocido.
jejejeje esto es el menu de hoy, jejejejej revive muerto, jejejej
mattias tu no duermes!!!!!
bueno… no es una sopa boba sacagases pero luce rica!!! 😛
montro eres lo maximo, le pasare esta receta a mami, oye, lo unico que no me gusta de sta es la lenteja…
gracias por escuchar peticiones….
Feliz 2008!!!! 🙂
Muchas Bendiciones y exito en este nuevo año 😀
Muchas Gracias por la receta!
Yo tengo que ir aprendiendo a cocinar de verdad, estoy copiando todas tus recetas 😀
Muchos Besitos!
Teacher DRu 😛
Hermanoooo, muchas gracias… precisamente eso era lo que me hacía falta, aunque parezca extraño ayer mismo estaba yo buscando una receta para hacer un buen cosido. Muchas gracias. Ahora mismo la pongo en práctica y luego cuento que tal me queda.
Bueeeeno qué caldo! Y lo mejor que tiene es la lenteja pues las propiedades que tiene son las que ayudan a levantar muertos!!!
=D
Buen Caldo! feliz año!
Parece que se te olvido poner un «pastel en hoja» entre los ingredientes porque en la imagen del cocido aparece uno ¿cierto? jejeje espero no te quilles.
Un caldito es lo mejor para estos días, ayer comí Sancocho y hoy asopao, veré si mañana hago este cocidito.
Feliz año.