Ya se estan sintiendo la brisitas navideñas y ya vemos los tarantines vendiendo las manzanas y los vinos Caballo Blanco que los cuelgan con una soguita!!!….Pero vamos a empezar con nuestras recetas navideñas en este blog y ya veran cuanto gozar!!……Aca hablaremos de las recetas que acostumbramos a servir en la noche del 24!!……….Por favor si alguien tiene una receta de pasteles en hoja hagamela llegar que sera publicada por este mismo espacio!……..Pero bueno aca les dejo con mi receta del 24 favorita
PAVO ASADO EN JUGO DE FRUTAS
12 libras de pavo descongelado
2 cebollas medianas, cortadas en ocho partes, separadas
3 tallos de apio medianos, cortados en tres partes, separados
4 dientes de ajo, cortados por la mitad, separados
1 taza de hojas de perejil picado, separado
Aerosol de cocina antiadherente PAM o Aceite de oliva
5 tazas de agua
1/2 cdta de sal
1/4 de cdta de pimienta negra
1/3 de taza de harina
1 taza de jugo de manzanas
1taza de jugo de naranjas
1taza de jugo de piña
1 taza de vino blanco
1 funda de asar pavo( de venta en todos los supermercados)
PREPARACION:
Precaliente el horno a 325 °F
Saque el cuello y las menudencias (menudos) de las cavidades del cuello y el cuerpo del pavo; apártelas. Escurra los jugos del pavo y séquelo con toallas de papel. Ponga la mitad de la cebolla, del apio, del ajo y del perejil dentro del pavo vacío y bañelo con los jugos y el vino. Coloque el pavo, con la pechuga hacia arriba, en una cacerola de asar poco profunda sobre una rejilla plana. Rocíe la piel con aerosol de cocina y coloque el pavo en la bolsa de hornear.
Ase el pavo durante tres horas y media o tres horas y tres cuartos, o hasta que alcance 180 °F en el muslo.
Para hacer el caldo de menudencias, ponga el cuello, el corazón, las mollejas y el resto de la cebolla, el apio, el ajo y el perejil, en una olla o cazuela grande. (Para lograr un mejor sabor, no agregue el hígado.) Agregue el agua, la sal y la pimienta negra. En cuanto comience a hervir, baje el fuego, tape bien y deje cocer durante una hora y media. (Si desea agregar el hígado, échelo a la cacerola durante los últimos 20 ó 30 minutos.) Cuele el caldo, tápelo y refrigérelo. Extraiga la carne del cuello y deseche los huesos. Corte en pedacitos finos la carne del cuello, el corazón y las mollejas; tápelos y refrigérelos
Para hacer la salsa de menudencias de pavo, separe el jugo que suelta la carne de pavo al asarla y póngalo en un recipiente para medir de cristal con capacidad para 4 tazas. Separe la grasa de este jugo; eche 1/4 de taza de grasa en una cacerola mediana y deseche el resto. Agregue harina a la grasa y mueva hasta que adquiera una consistencia uniforme. Añada el caldo de menudencias al jugo del pavo hasta que la mezcla alcance las 4 tazas. Agregue lentamente este jugo a la grasa con harina y mueva hasta lograr una consistencia uniforme. Póngalo todo junto al fuego y mueva hasta que la salsa comience a hervir y se espese un poco. Añada la carne del cuello y las mollejas, y deje al fuego hasta que se caliente. Sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto.
Tips: Nunca pero nunca invente pinchar el pavo por ningun lado ya que entonces este se resecara muchisimo!!!…………….Entendio? Luego no quiero llantos que se le seco el pavo! Ni se le ocurra hacer eso……….estamos claro en eso?
Foto del pavo del 2006
I am so afraid of you…
Sandra!!!!!!!!…….Bullshit
hummmm, mierch!!! ese pavo de la foto se ve apetitoso!, ya de este lao las «brisitas» son congeladas!
que te digo cambiemos el pavo el 24 por un buen puerquito!!, (aun tengo desde thanksgiving day comiendo pavo)
Matti, no le hagas caso a la «Sandra». Esa tipa como que anda aburrida. 😀
By the way… No puedo hacer la receta. We don’t have oven! 😦
¿No habrá otra por ahí que no requiera tal codiciado aditamento de la estufa?
Pero de que se ve Güeno, Se ve Güenoooooo!
Se ve delicioso!
Mierquita! Parece que Sandra ta por ti Mattías, el problema es que te tiene mieo!
ay mi madre!! ke pavon!!! mi miedo es que quede crudo… o desabrio :S tu sabe!
eteeeee…yo no como pavo, asi que inventate otra vaina pa yo cocinar al favor.
puelco, hate algo con puelco
Se ve muy jugosito el pavo, pero es la única carne que no me como es que la siento muy áspera, muy grande aunque uno la corte en pedacitos, me acuerda a los muñequitos del tiranosaurio rex jejeje, oh y que eh era un chiste malo, chanfles.
Saludos
Lacxos me imagino que debes de estar harto aun de pavo
Tania: llevalo a una panaderia a que se lo horneen
Chelu: No es que se ve coñaso es que estaba buenisimo!!!!!!…..Mire mi hermana lo que yo cocino siempre esta bueno
Emy carajo si llevas la receta al pie de la letra te quedara perfecto!
lady:Como que ora vaina?
Alfonso eso ya viene
Romayris si te comes esta receta nunca volveras a pensar asi del pavo el truco es nunca pinchar el pavo y ademas de cocinarlo en la funda para pavos y listo
Oyeme lo que e sel Pato, el pavo y la guinea sin no lo marino, como que no me coje sazon ..
no se por que.. sera es un requisito para cocinar estas carnes o estoy haceidno algo mal?
Feliz dia
Any ways este me quedo mortal jeje
se ve muy rico y se oye muy facil lo voy a hacer