Matt.!!!!!! is not just put stuff on a plate!!!!!!!! me dijo mi jefe cuando trabajando juntos servicio, cuando yo de mala manera agobiado por todas las correcciones que recibia de mi Chef mas mi frustacion de no cumplir mis espectativas como cocinero, puse la decoracion de chocolate en forma de curl en el plato, de mala manera, y cuando me dijo Matt.!!!!!! is not just put staff in a plate(no es solo poner cosas en un plato!!!!!!!! , no gritando pero si mirandome con esos ojos que inspiran respeto, mucho respeto, me dijo «put some love in what you do»y he ahi uno de los momentos que me han marcado como cocinero. Reflexionando despues de esa frase que me llego directo al alma, que hablaran asi de mi pasion, todo tomo mucho sentido.. he ahi el resultado de un buen plato. Tratar la comida con respeto(dice Thomas Keller ).
Siempre me gusta contar que sin duda una de mis tareas favoritas es cortar ciboullete(puerro), un solo corte, con un cuchillo, mi cuchillo japones (misono, comprado en korin nyc) afilado por una hora, y despues de revisar el racimo de ciboullete para secar la humedad levemente con toalla absorbente, la tabla de cortar seca, paso el cuchillo suavemente por el astil(asi como los carniceros) , en un movimiento ritmico hasta que el filo del cuchillo este en su punto maximo y tomando la punta del racimo comienzo a cortar con un movimiento continuo (que se produce por el medio golpe), acerco mi cabeza a la tabla para ir viendo el tamaño del corte y asegurarme que es un corte limpio lo que da como resultado puntos verdes sin oxidacion…..El comun de la gente no se da cuenta del detalle y de lo complejo que es el ciboullet, pero sin duda son pequeños detalles como esos que hacen de un plato el resultado de tareas simples o complejas(desde saute foie gras a una papa cocida en su punto)hechas con compromiso con sentimiento, te puedo dar muchas recetas de postres, muchas mas recetas y libros de asados, y maneras distintas para cocinar la carne, o una receta de un tres estrellas en paris, pero sin duda la mejor receta es poner un poco de sentimiento un poco de amor en lo que haces…..
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Asi sale buenisimo hasta un huevo sancochado.
Soy una cocinera frustrada y ver el sentimiento que le pones a tu oficio (tu vida) me hace envidiarte, pero de buena manera..
asi mismo pasa con el diseño grafico, no es poner por poner todo tiene que tener una armonia, asi como en la cocina utilizas sabores, olores, texturas, y pal de vainas mas, asi mismo es en el diseño grafico, colores, formas, texturas, fuentes…
na, tu me enseñas y yo te enseño … Mariculin !!!!!!
oye papa matias, maldito goldo acuerdate de que perdiste una apuesta conmigo, sobre la fecha de muerte de freddy mercury y ME DEBES LA CENA !!!!
Brav…………….Mamaguebaso ute ta loco yo no me acuerdo de esa apuesta!!!!!
Es cierto… hay que poner amor en la comida… el ciboullette es rico!!! (sembré esa vaina en una jardinera y no le gustó este clima… qué vaina)
Por cierto… La apuesta de la que habla «el Brav» es cierta… te ganó goldo… yo soy testigo!!! (y fue en mi casa)
Mira Chelu del coño porque este carajo sea amigo del pajero de tu novio no tienes porque ta sacando la cara por el buena mojona!!!!!!………..A usted nadie le a preguntado coño!
Mira maldito GORDO , pagame la apuesta y quiero que me prepares una cena, eso si yo llevo una mujer porque no confio en ti, ud se ve a solas conmigo y te juro que creo que intentaras hacerme algo…… Y DEJATE DE HABLAR CON TANTAS MALAS PALABRAS, es mas olvidate de la cena y pagame los 5 mil pesos que apostamos y sabes que tengo testigos !!!
todo lo que haces en esta vida sale bien cuando le ponemos dedicación, empeño, arte, ternura y mucho AMOR!
Mattias cuando valla a RD men, hacemos un cocinao!, toy loco por probar tu sazón!
Es mas no te voy a dar el gusto buen chopo de pagarte nada asqueroso borracho tendras que ir a barcelona a cobrarmelos!!!!!!!……………..Pudrete!
jajaja
asi es, el amor le pne el punto a todo! sin lugar a dudas.