TODAVIA INSISTES EN SER CHEF?

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Ahora bien te explicare que es ser un verdadero chef: ves al chef es un carajo sin gorro con una tablilla de asignaciones abajo del brazo, con su nombre bordado en azul sobre su chaquetilla bien planchadita abotonada al estilo Mao tse tung. Pero no señor aun te falta mucho……Tendras que pasar por una cocina que no precisamente esta llena de estudiantes de gastronomia en grandes escuelas!!!!! Que estan a la espera de sobresalir en una cocina para ser llevados al estrellato culinario…………..Jejejeje me da pena tu caso!……….En realidad te mezclaras con un grupo de apandillados, mercenarios de cocina, inadaptados y barriobajeros movidos  por el dinero, con peculiar estilo gastronomico y nefasto amor propio.

Tendras que saber que una cadena culinaria bien organizada es algo digno de ver. Es un equipo que trabaja en colaboraciona alta velocidad y, cuando esta en su mejor momento, parece un ballet o un conjunto de danza moderna. Un cocinero de la cadena culinaria es exigido al maximo, bien organizado, que trabaja con pulcritud, tiene ritmo, domina las tecnicas y, lo que es mas importante es veloz. Podria desempeñar sus tareas con la gracia de Nijinski. El oficio requiere caracter y determinacion un buen cocinero nunca se dejara ver llegando tarde ni faltando por enfermedad a menos que sea un derrame cerebral o un infarto fulminante!!!!…Trabaja pasando por alto dolores y agravios……………….Coño y ahora seguiras en eso de ser chef?……. Animate veras que seras unico!!!!!!!chef.jpg

 Check this out!!!!!!!!….hehehehe

A kitchen is like a wheel
The smoother it runs
The better the eye appeal
No last minute chores
No sauce stains on the floor
You can see quality from the door

The fewer the Guests
The better the jests
Of the chef-patrons best

When a kitchen runs like a wheel

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59 Respuestas a “TODAVIA INSISTES EN SER CHEF?

  1. Esa si no me la sabia. Yo creia que era facil pero con esta catedra que usted acaba de dar, cambio de opinion. Mejor me quedo del lado de los que disfrutan del resultado de todo ese esfuerzo que implica ser Chef.

    Matt, Pa`lante !

  2. Acabo de ver Ratatouille y me recordé justo de esta sección de tu blog! No es fácil ser chef!

    =D

  3. The fewer the guests… no sea maluco… invite a más de uno por lo menos! aunque con un solo invitado se puede hacer una cena DE-LI-CIO-SA!

  4. FELIPE GONZALEZ

    MIRA SOY VENEZOLANO Y TENGO 2 MESES A SIENDO EL CURSO DE COSINA,SOBRE TU COMETARIO,CUANDO AY FUERZA Y VOLUNTA Y GANAS DE TRUNFAR N EXISTE NADA DIFICIL,,,,ES FELIPE GONZALEZ

  5. FELIPE GONZALEZ

    Y TOVIA QUIERO SER UNOS DE LOS MEJORES COSINERO VENZOLANO,Y VIAJAR A ESTERIOR

  6. Felipe si ya decidiste ser chef te aseguro que ya tienes la mitad de el exito asegurado!

  7. Y TU QUE CARAJO SABRAS PAYASO???? ESTOI ORGULLOS DE SER CHEF Y CON MEDALLA Y RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL GASTRONOMICO, DEBES SER UN POBRE DIABLO QUE NO SABES NO SUMAR O UN POBRE ALBAÑIL IGNORANTE, ENVIDIOSO….SALUDOS, LUKE

  8. AL VENEZOLANO ESE QUE APRENDA A ESCRIBIR PRIMERO Y AL IDIOTA QUE ESCRIBIO EL TEMA SOLO DECIRLE QUE ES UN POBRE DESGRACIADO IGNORANTE Y QUE NO LE LLEGA A ESE D ELA FOTO NI A LA MUGRE DE LOS PIES, YA QUISIERAS TU SO DESGRACIADO…….LUKE

  9. Luke creo que debes de aprender a leer y por favor dime de cordonbleu saliste y en que año a ver si te encuentro en la case de datos!………….Y una cosa puedes insultarme a mi pero por dios nunca te metas con mis lectores pedazo de mierda mojonaso

  10. miren gente a decir verdad no encontre ni un solo comentario interesante aparte de que en su mayoria escriben mal, con horrores ortograficos, soy de paraguay y estoy estudiando para chef,pero creo que me ira bien…hay que animarse nada mas…fuerza para todos y la verdad que eso que dijo de la cocina no esta muy errado porque si hay que tener que ser rapidos y pulcros,pero no que vas a trabajar con gente de esas porque,al menos si estas en un buen restorant no vana a tomar gente asi para el trabajo aparte eso lo puede exigir el chef

  11. jajaja que tal eso de ser cheff, bueno ya que unos estan en desacuerdo con el comentario yo diria que tiene mucha razon, ser chef no es facil hay gente que desperdicia tiempo y dinero alo pendejo pero hay gente que tiene todo y son talentosos, pero la mayoria de los trabajos de chef son como lo dice el comentario pero ay distintos lugares y no se va a trabajar de la misma manera en un restaurant en los que tienen 10 clientes por dia a uno que tiene 100 por dia ¿verdad? o en un lugar para adolecentes a uno para adultos etc. bueno disculpen los “horrores ortograficos´´
    y ese tarado que lo dijo aver si te fijas en los espacios.

  12. gorysukaldari

    QUE RAZON TIENES HERMANO GUISADOR. 26 AÑOS QUEMANDOME LAS CEJAS, CAGANDOME EN LO MAS SAGRADO, CON ESTRELLAS Y A VECES ESTRELLADO… PERO SIGO SIENDO EL TIPO MAS FELIZ DEL MUNDO, CUANDO COCINO, CUANDO ESTOY AL MANDO DE MIS PEQUEÑOS CRAPULAS, APRENDICES DE BRUJO…
    UN ABRAZO DESDE SAN SEBASTIAN (PAIS VASCO)

  13. GORYSUKALDARI

    A, POR CIERTO, A MI TAMBIEN ME ENCANTA LEER AL ENTRAÑABLE ANTOÑITO BOURDAIN…
    SALUD Y VINO.

  14. IVAN FELIPE DE LEON GALINDO

    mmm ps si me interesa eso

    de ser chef porke
    eso es lo ke yo kiero ser
    ademas
    kiero conoser mas de lo
    ke e visto

    aparte kiero irme a

    muchos paises
    y poner mi propio restaurant

  15. chingonsisimo el comentario
    ya he pasado por eso…
    estube un rato trabajando en la cocina de un hotel en Torreón Coah. Mexico y seep
    es asi..
    es eso y es soportar gritos
    esperan siempre la perfeccion de ti

    voy a la mitad de la carrera y entre mas me involucro
    mas me enamoro de mi profesion

    Saludos
    Rey Morales

  16. sip, aun quiero serlo por que ese gusto que se le da a quien prueba las delicias que uno, en este caso ustd. prepara no todos tienen y no todos saben llegar a ser grandes…
    mientras mas se de Gastronomia mas me encanta aunque es un poco pesado pro la vrdd el resultado vale bien sobrada la pena si:>

  17. no tiene mucho que acabo de ver rata toooy me paracio una fuente de inpiracion para los chef

  18. la cocina es la mas bella esperiensia que etenido me equemado meanmadriado y hijueputiado tengo 23 años y llevo 9 años en una cocina desde los 14 años aprendi que este arte espara caballos largas jornadas de pie insultos pero es lo que amo y estoideacuerdo con loque dise el editor

    la verdadera alquimia de la cocina e la pasion que no aquieres en un istante sino en la perfesion de tu esensia y el amor a la cocina un plato es como un lienso para un pintor

  19. la cocina es un arte donde los gastronomos somos los artistas y si no mamos lo que hacemos para que intentarlo por que aqui no es de satisfacernos a nosotros mismos si no a los comensales a la gente que va a degustar nuestos platillos por que el placer de un chef es el saber que la gente disfuta de lo que haces no el solo mandar la cocina es adrenalina y pasion es amar los sabores,los olores,los colores,las texturas y si no se sufre nunca se aprende y mas para los que eestudiamos gastronomia.
    esta carrera desde su nombre lo dice “arte culinario” eso es la cocina un arte y no tengo miedo a permanecer de pie ni a quemarme o a cortarme por que a si es esto asis la vida misma no importa cuantas veces te caigas si no de la manera en como te levantas y ves y enfrentas al mundo.
    la cocina no es para los debiles.

  20. correcto para todo el que piense en estudiar gastronomia y convertirse en chef cepan que es una carrera bien sacrificada si es cierto que trae muchas satisfacciones tambien es muy duro con largas jornadas de trabajo .
    Si es necesario tener pasion por este arte y carrera de lo contrrio solo seran uno mas de esos que solo
    cocinan por que no encontraron otro empleo y se metieron en una ccocina .
    Yo nllevo ya 20 anos en esta carrera y me ha traido muchas satisfacciones .
    Suerte a la nueva generacion….

  21. pongan imagenes de ratatoulle

  22. su mensaje no tiene nada que ver con la imagen
    BOBOS

  23. hola soy katherin y e decidido serr chef y realment no me asusta esa descripciòn y desde luego que con fuerrza de voluntas y caracter lograre el exito

  24. chef ramirez

    ser chef es una decicion dificil pero tiene que apacionarte despues que tengas el corazon y el deseo todo se puede, mi mejor momento es cuando puedes observar al cliente degustando el plato que preparaste y ver su cara de agrado eso me hace olvidarme de toda la precion y seguir adelante. exito a todos los que quieran entrar a esta carrera.
    OJO pero es cierto el reportaje es duro hay que tener pantalones.

  25. jejejej tienes razon creo que es una responsabilidad mui grand esto de ser chef pero para quienes llevamos eso en nuestro ser nos resulta mui facil i apasionnante,esta tares que nos llena de alegria

  26. solo quiero decir jajaj que la definicion de chef ejecutivo esta mal jajajaj un chef ejecutivo es la persona encargada de lo admistrativo pero en realidad no interactua en la cocina mucho , solo hace el papeleoOU jajajaja , pero eso si es uno d lso participantes en la preparacion del menu pero ahi que recordar que este termino casi siempre simempre se utiliza en cocinas muy porfecionales y grandes por k por debajo de chef ejecutivo esta el chef chef de partie etc…..

    por lo demas pues es sierto jajajaja la vida de un chef es genial !!!!!!!!!!!!

  27. OLIVERGARCIALEON.

    TODOS HASTA ESTE MOMENTO TIENEN JUSTA RAZON, ESTA NO ES UNA PROFESION, ESTO ES ARTE, ES MAGIA, ES UNA FORMA DE ENTENDER LA CULTURA DE UN PAIS, UNA FORMA DE EXPRESION, EN UN SENTIDO ROMANTICO, PERO TAMBIEN ES RIGUROSO, EXTENUANTE SIEMPRE SIGUIENDO UN SENTIDO DE PERFECCION BAJO UN TENOR CREATIVO, SE TRABAJA AL 120 % TODOS Y CADA UNO DE LOS DIAS, SIN INPORTAR QUE TAN COMPLEJO O FACIL SEA NUESTRA COCINA, ORQUESTAMOS UN GRUPO DE PERSONAS PARA TRABAJAR POR UN BIEN COMUN QUE ES NUESTRO COMENSAL, PERO AUN ASI ES UN TRABAJO DE EQUIPO, RECORDEMOS QUE VAMOS MAS ALLA QUE LLENAR LOS ESTOMAGOS DE NUESTROS CLIENTES, SI DESPUES DE 15 HORAS DE TRABAJO DIARIO LOS RESULTADOS SON POSITIVOS PARA NUESTROS CLIENTES HEMOS LOGRADO NUESTRO COMETIDO, POR EL CUAL SOMOS CHEF.

    SALUDOS.

  28. CHEF DELANSY SAGREDO

    PRIMERO QE NADA SER CHEF ES UNA DE LAS DESICIONES MAS ACERTADAS QUE HE TOMADO A LO LARGO DE MI VIDA, SER CHEF IMPLICA TRABAJAR CON TODAS TUS FUERZAS CON EL 100% QE TU CUERPO TE DA PERO A ESO HAY QE AUMENTARLE EL OTRO 100% QUE EL AMOR POR LA COCINA TE DA!
    SER CHEF ES ALGO MAS QE COCINAR, ES DEJAR ESA FIRMA EN CADA PLATO SERVIDO EN CADA INGREDIENTE, ES DEJARLE ESE SABOR DE BOCA MAS QE DELICIOSOS A ESE COMENSAL.!

    ES DIFICIL NO TRABAJAMOS COMO CUALQIER OTRA PERSONA DE PROFECION DIFERENTE, NO TRABAJAMOS 8 HORAS CMO LOS INGENIEROS, CMO LOS ABOGADOS, CMO LOS CANTANTES…. NO! TRABAJAMOS DIA Y NOCHE EN OCACIONES NO HAY TIEMPO NI DE DORMIR TIENES UN EVENTO A LAS 8 DE LA NOCHE PARA EL CUEL EMPIESAS TRABAJAR DIAS ANTES, TERMINANDOSE ESE TIENES QE EMPESAR UN MISEN PLACE PARA EL SIGUIENTE Y ASI ES, PERO NO HAY NADA MAS SATISFACTORIO SINO QE UN COMENSAL PIDA HABALR CON EL CHEF Y DECIR GRACIAS ESTUBO EXELENTE!!

    MIRAR LA SONRISA DE LAS PERSONAS AL PROBAR LO QE ACABAS DE HACER EL VER SU ROSTRO SU ESXPRESION ES ALGO QE NADA MAS TE PUEDE DAR!

  29. esto no es arte, esto no es magia, arte es la que realiza aquel comensal que puede identificar lo que el cocinero desea exponer, el emplatado es solo una parte es lo que convencera a nuestro cliente a adorar nuestro platillo.

    soy estudiante de gastronomia, no siempre me la eh vivido como niño bonito en las cocinas de mi escuela, eh aguantado insultos, que me tiren a la basura mis platillos, que me avienten cosas, pero carajo no tengo las minimas intenciones de renunciar.

    amo mi carrera y viviria amargado si me encerraran en una oficina.

    excelente articulo, saludos desde mexico

  30. Quien dijo que estudiar lo que tu quieres o lo que te tanto te gusta o lo que mas deseas ser en la vida es facil, ser chef es una carrera que no muchos soportamos al igual que no muchos llegan a lograr ser un verdadero chef, es una carrera super linda y requiere de mucha dedicacion, iniciativa y mucha disciplina y hay que ser muy exigente para que todo quede como debe ser, un chef para llegar a ser un verdadero chef necesita pasar por muchas cosas como dirian en mi pais muchas pruebas de fuego como que te griten, como que te insulten, cortarte, quemarte, hacer un plato mas de 2 veces estar cocinando mil cosas a la vez sin descuidar una ni la otra, que todo salga a su debido momento y saber manejar cualquier tipo de situacion muy profesionalmente el titulo de un chef no te lo haces iendo a la mejor escuela te lo haces con todas las experiencias que tuvistes, tienes y tendras en tu vida.

    Lo facil no es lo mas bonito, ni lo mas agradable, ni lo mejor, es lo mas desagradable y mediocre que hay porque significa que no te gusta luchar por obtener algo bueno sino que lo hagan por ti para tenerlo ahi.

  31. Alfonso_ Argentina

    Hola, soy estudiante de la Escuela de Cocineros Patagonicos de Neuquen Argentina, y realmente aca los chicos ingresan a etudiar con la idea de recibir el titulo de ” CHEF”, en dos años de Carrera y no es asi. Chef es aquella persona que entrega todo a la cerrera. Ademas debe saber de Tecnicas de Coccion , manejo de personal, Finansas, etc. Tiene que ser un semi Dios, ajaja. Sin creerse ese titulo, de lo contrario sera el mas odiado del grupo de trabajo… y realmente si es el mas ODIOSO!! Saludos desde el fin del mundo.

  32. Alfonso_ Argentina

    AH! A Luke, le comento que mi Padre es Albañil y no es ignorante!!!! Trabajando todo el dia me paga la cuota de la Escuela de Cocina a la que concurro.
    Mira un poco mas a tu alrededor y no discrimines!!!!

  33. DECALOGO PARA COCINEROS

    1- LA BUENA COCINA HA DE SER VERDADERA. HA DE CONTENER EN SI MISMA LA VERDAD DE LA NATURALEZA- LOS MEJORES PRODUCTOS EN SU MEJOR SAZÓN- , ASÍ COMO LA VERDAD DEL COMENSAL. A ESTAS DOS VERDADES HA DE CEÑIR SU EJERCICIO, HUYENDO DE TODO LO DEMAS; PRESIONES COMERCIALES, MODAS, DICTADOS DE LA CRITICA GASTRONOMICA…

    2- EL COCINERO ES CRISOL DE CONOCIMIENTO Y DE INTERPRETACIÓN. CONOCIMIENTO- DE LA NATURALEZA, DE LAS TECNICAS DE TRABAJO, DE LA PROPIA TRADICION GASTRONOMICA- E INTERPRETACIÓN DEL MUNDO, DE LA NATURALEZA, DE LA VIDA. LOA MAS HABILES, ADEMAS, SERÁN GENERADORES DE PROPUESTAS DE AVANCE. EL BUEN COCINERO HA DE SABER QUE, CON SU EJERCICIO, CONTRIBUYE AL ENRIQUECIMIENTO DEL PATRIMONIO CULTURAL.

    3- EL COCINERO HA DE SER AUTENTICO EN EL SENTIDO DE QUE NI LA FALSEDAD NI LO SUPERFLUO HAN DE TENER CABIDA EN SU PROPUESTA.

    4- EL EXITO DEL COCINERO DEBE ESTAR BASADO EXCLUSIVAMENTE EN LA FELICIDAD DEL COMENSAL Y EN EL EJERCICIO HONESTO DE SU TRABAJO.

    5- EL BINOMIO COCINERO/COMENSAL HA DE ERIGIRSE EN EL INTERES MUTUO. NI EN NOMBRE DE LA TRADICION, NI EN EL DE LA MODERNIDAD, HA DE DESPRECIAR EL COCINERO AL COMENSAL. DESTERREMOS LA FALTA DE RESPETO Y EL TODO VALE DE LAS COCINAS. ASIMISMO EL COMENSAL DEBE CONCILIAR PREDISPOSICIÓN AL DISFRUTE, MENTE ABIERTA, FALTA DE PREJUICIOS Y MUCHO SENTIDO DEL HUMOR. SI UN RESTAURANTE NO ES DEL AGRADO DEL COMENSAL, BASTARA CON NO FRECUENTARLO. NO ES VERDAD QUE EL CLIENTE SIEMPRE TIENE LA RAZON.

    6- UN COCINERO NUNCA HA DE PROPONER ALGO QUE NO SUPERE LO QUE ANTERIORMENTE EXISTE. DE NO SER ASÍ, LA REPETICION Y MEJORA DE LO CONOCIDO, ES PREFERIBLE A LA MALA CREACION.

    7- UN COCINERO HA DE SER MODESTO. NADIE ES ADAN. EL CONOCIMIENTO Y LA LECTURA DETENIDA DE LOS RECETARIOS Y LOS ENSAYOS LITERARIOS QUE FORMAN PARTE DE LA HISTORIA DEMUESTRAN QUE ANTES QUE NOSOTROS YA SE OCUPABAN OTROS DE PREPARARNOS EL TERRENO Y DE COCINAR O ESCRIBIR DIVINAMENTE. ( LEER EL SENT SOVI, A TEODORO BARDAJI, DOMENECH, LUJAN, CASTROVIEJO, CUNQUEIRO, ANGEL MURO, MARTINEZ MONTIÑO, ALEJANDRO DUMAS, ALTIMIRAS, CARÊME, GOUFFÉ, ESCOFFIER, BUSCA ISUSI, CURNOSKY, SAVARIN, FLNDRIN, MONTANARI…)

    8- UN COCINERO HA DE TENER SERENIDAD EMOCIONAL TANTO FRENTE AL ALAGO EXAGERADO COMO ANTE LA CRITICA ATROZ, PARA NO ACABAR SIENDO UN TITERE EN MANOS DE LA PRENSA GASTRONOMICA QUE ENGORDA SU PROPIA VANIDAD Y SU CARTERA DEBIDO AL ANSIA DE MUCHOS COCINEROS POR VERSE EN LAS CALIFICACIONES DE LAS GUIAS, EN LOS DOMINICALES, EN LAS REVISTAS ESPECIALIZADAS…

    9- EL TERRITORIO DEL COCINERO HA DE SER UN AMPLIO ESPACIO DE LIBERTAD PARA SI Y PARA SUS CLIENTES, DONDE SE TRABAJA CON NORMALIDAD Y ALEGRIA. PARA CONSEGUIRLO, BASTA CON QUE CUMPLAS LOS POSTULADOS DE ESTE DECALOGO.

    10- EL COCINERO INSUMISO A ESTE DECALOGO PUEDE ALCANZAR LA FELICIDAD POR OTRA VIA: A DE BUSCAR TIEMPO PARA LA LECTURA DE PLUTARCO Y SUS OBRAS MORALES. EN SU DEFECTO, DEBE BUCEAR EN LOS AFORISMOS DE VIRGILIO O, EN ULTIMO CASO, LEER A PETRARCA Y SU “MEDIDA DE HOMBRE”. FORTALECER EL ESPIRITU ES TAREA TAN ENCOMIABLE COMO BUSCAR LOS MEJORES PRIMORES DE LA HUERTA. LEER A LOS CLASICOS DIBUJA MEJOR EL MAPA DE UN TERRITORIO INMUTABLE: EL DE LA CONDICION HUMANA.

  34. Ola
    amigos quisieera saber algo
    en mexico lucran mucho con la carrera para ser chef, yo estudie en una universidad aca se maneja por licenciaturas de 4 años a lo cual un chef me dijo que no es asi que solo son dos años que el papel de licenciado no sirve de nada para la hora de estar en una cocina, a mi esto me encanta siempre eh querido ser chef porque es mi pasion eh trabajado en restaurantes y eh hecho comidas para gente de mi ciudad , estoy dispuesto a todo por ser chef pero si tengo esa duda

  35. Terminé dos años de cocina y pasteleria en la escuela culinaria de mi pais y me mandaron directamente a hacer una pasantia de seis meses a la cocina de un importante Hotel internacional….. Madres! que horror…. no hay ninguna mujer trabajando de cocinera….todos los que trabajan son concineros y el unico que son considerados chef son los que tienen 15 o mas años en la cocina….todos los cocineros provienen de barrios ultra-pobres….son borrachos, eso de dias libres no existe en el diccionario del cocinero…. son requete explotados en cuanto a trabajo y horas…. horas extras no son remuneradas y ganan el salario mínimo…. y aun asi experimentando todo eso quiero ser chef…ojo no cocinero.. Chef, que no es lo mismo!

  36. ser chef es ser lo mejor. yo estudio gastronomia internacional y me encanta, es c0noser al mundo por sus ingredientes, sabores y olores. yo amo ser chef, y que me amen x mi dedicacion a mi comida.

  37. eso de ser chef esta 1 poco dificil¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo apenas aguante un par de años en la cocina,m encanta cocinar soi chef y amo mi profesion¡¡¡¡¡¡¡¡

  38. la verdad es genial esta carrera esto si es amor al arte y en verdad no es cualquier cosa tu tienes que ver las cosas con caracter y diversion sin esto ya valiste amor mi profecion

  39. Hola a todas las personas interesadas, bueno yo estoy estudiando para ser chef y todos sabemos que cualquier profesion tiene sus dificultades pero cuando uno se compromete con superarse y alcansar sus metas hay esperanzas lo ultimo que puedo decir es que NO HAY QUE PERDER LA FE en lo que estamos haciendo y con una ayudita del cielo todo es posible DIOS los Bendiga a todos

  40. bueno tu comentario aparte de la responsabilidad tan grande es dificil dar gusto a demasiada gente pero siempre habra comentarios buenos y malos es importat q uno se sienta satisfecho con lo q hagas a mi en lo personal me encanta mi trabajo yo entrando a una cocina se me olvida el mundo cruel y mi mas grade sueño es ser reconosida por mitrabajo y felicitaciones para todos los q se dedican al mundo culinario de la gastronomia

  41. grasias x tu atencion

  42. hola que tal me llamo angel tengo 18 años estoy en el 3er ciclo de la carrera de cheff pero lamentablemente jale un curso que se divide en 3 hablo del curso de cocina internacional que en 6 meses se dividen en 3 los primeros 2 meses es cocina francesa que aprove con 15 los sgts 2 meses mediterrane la cual aprove con 13 pero los 2 meses de italana lo jale con 11 y ahora para entrar al 4to ciclo no me permiten tengo que pasar invicto al 4to ciclo y ps el curso q solo es de dos meses me tengo que esperar hasta que un salon entre a cocina italiana pero falta como 3 meses aun para q enpiese en total me atrasare como medio año por ese curso la cosa que mis padres me han dicho q no la voy a pasar estar echado en la cama rascandome la panza y quieren que valla aser practicas para asi ir perdiendo el miedoo yo si quieroo aser las practicas pero me da un poco de miedo de como me miren de que haga algo mal y me saquen a patadas solo quierooo consejossss!! muchas grasias!! soy de lima peru!

  43. Saben he leido cada uno de sus argumentos a lo largo de esta pagina y veo que en algunos paises se “otorga” de manera bastante facil la posibilidad de obtener el titulo de Chef. Lamento leer de muchos de Ustedes lo sencillo que les parece lograr obtener en sus estudios ese anhelado Cargo. No basta con conocer de finanzas, ni de alimentos, de higiene o manejo de personal. No basta tener un cartono medallas??? para ser Chef???
    ja ja ja ja …..Niñitos llegar a esa instancia es para aquellos que tienen experiencia , estudios, ACTITUD. no Pura sobervia. pueden ser excelentes cocineros pero en nuestra America Latina por estudios habladores solamente puedes ser Chef si estudias a lo menos 5 años en una Universidad Gastronomica no en Institiuos Profesionales Universidades privadas y que sean RECONOCIDOS a NIVEL INTERNACIONAL no “2” de estudio.
    para trabajar lo que tienen que hacer es ….y lean bien….niñitos….trabajar, trabajar, trabajar, trabajar….no meses…años no 45 horas a la semana muchas muchas mas. y cultivar algo que en lectura de ustedes veo que amuchos les falta, TEMPLE. hasta luego

  44. hola: ps io les puedo decir k para mi gusto es la mejor carrera k pueda haber por que experimentamos todos los sentidos… a mi me encanta io sigo estudiando y espero algun dia tener mi propio restaurant…. amen su vocacion!!!

  45. para ser un chef le tiene que nacer el don de cocinar no necesitas estar en intituto o universidades como dice el tarado de arriva lo unico que tienes que tener es amor por el arte pasion lo demas se aprende la cocina es una escuela que nunca terminas de aprender tiene miles y miles de secretos que cada dia que vas avansando los vas descubriendo y te vas capacitando mas y mas ese es un gran chef el cocinar con pasion con amor el gustar lo que nuestro senor nos da para hacer cada dia

  46. yo tambien pensaba lo mismo que el ser chef era facil pero nooo actualmente estoy en 2 semestre de la lic. en gastronomia en el estado d veracruz, mexico y saben digan lo que digan ami la gastronomia me encanta naci para esto puesto que ya estoi haciendo mis practicas esoo sii es algo agotado pero la verdad el resultado que realisas es genial se los aseguro no teman a experimentar el mundo gastronomico ahunque la verdad no puedo hablar de experiencia por que ahaun no la tengo jejeje saludos a todos desde veracruz:)

  47. yo quiero ser chef y pues la verdad ese tipo de comentarios no van conmigo el que quiere superarse puede resivir cualquier tipo de opinion pero no me dejare llevar por esas palabras falsas edghard!

  48. si bien es una decision dificil, es a su vez una decision que implica pura pasion, porque esto es la cocina, pasion pura! he leido y evaluado la mayoria de los comentarios aqui expresados y 2 me llamaron mucho la atencion uno de “luke” en el que compara al autor del blog con “un albañil que no sabe leer” y otro en contraste de Chef Chileno que dice que faltan años de estudio en un instituto con reconocimento internacional para ser chef, dejenme compartirles una experiencia, en mi adolescencia trabaje como ayudante de cocina para un cocinero que no sabia leer, lo unico que sabia leer e interpretar eran las comandas de los meseros, bueno por el le tome el gusto a la cocina y aunque era un analfabeta y no un graduado de un reconocido instituto creo que bien tiene ganado el titulo de Chef!! entonces si ya decidieron convertirse en Chef, haganlo no les importe el dinero, no hagan de eso su meta, sean el mejor Chef que puedan ser, tanto que sean tan buenos en eso, que la gente no podra quitarles los ojos de encima! lo demas vendra por añadidura… saludos cordiales.

  49. sabes luke yo creo mas bien q no has tenido la oportunidad de trabajar en una buena cocina, porque al menos la descripcion q yo percibo del editor es de una cocina donde se exige excelencia q en nuestro ambito para los q quieren y somos chefs es algo primordial,sino te exiges la excelencia en cada platillo no vas a pasar de tus medallitas de la escuela en esta carrera hay q dejar la vida, tienes q dejar una escencia tuya en cada platillo y al editor , te felicito es una excelente explicacion, esta carrera desde q estas estudiando de sacraficios yo tengo una empresa de banquetes y si no eres rapido despidete saludos

  50. HOLA
    tengo 20 años y es el segundo año que estoy estudiando la carrera de gastronomia en la universidad tencologica de Mazanilo (Colima, Mexico).Desde siempre me ha gustado esta profesion y mi mama me ha apoyado mucho, y he trabajado 5 años o mas en esto, para el que comento que le daba miedo ir a hacer practicas, no te preocupes el ir a hacer practicas es para aprender mas de lo que sabes cosa que te sirve mucho.Y si estoy de acuerdo con el chefchileno en que no es lo mismo obtener un papelito y empezar a trabajar al ahi se va. Pero no estoy de acuerdo en que nos diga niñitos porque si bien no tenemos experiencia como usted la tiene, apenas estamos aprendiendo y se que se necesita MUCHA ACTITUD, experiencia y estudios, pero mas que nada se necesita tener vocacion para estudiar esa carrera y no simplemente trabajar de chef para ganar dinero porque yo estoy estudiando para ser chef y no simplemente cocinera. A y no todo el tiempo trabajare de chef voy a poner mi restaurant. Para el creador del blog esta muy interesante y respondiendo a la pregunta es SI aun quiero ser chef. SALUDOS

  51. Hola soy mexicano y estudie gastronomia, aun no trabajo, pero todo aquello es verdad

    La presion que se tiene en la cocina es grandisima, todos moviendose de un lado para otro, todos los movimientos bien calculados, no puedes fallar, te llevas quemones, te ensucias, te cortas, terminas cansado, pero al final de todo cuando esta tu trabajo del dia terminado te sientes grande 😀
    Toda esa adrenalina es la que vale a pena

  52. chef ejecutiva

    considero que ese comentario es muy acertado para todos los que ya somos ejecutivo podemos decir que si es verdad ya que llegar al puesto que tenemos no es nada facil aunque seas perico en todas las emprezas
    eso no te asegura nada
    con diciplina, voluntad y mucho liderasgo siempre saldra uno adelante lo que si les puedo decir es que la cocina no es una profesion sino una verdadera vocasion

  53. Concuerdo con Cristian, si van a escribir revisen su ortografía, ponen en mal a la comunidad gastronoma. Da pena encontraste comentarios del tipo que si estudiaste en cierta escuela, que si estudiaste en otra, cuando hay “chefs” que ni con tener una buena escuela logran desempeñarse como tal, al chef no lo hace la escuela, sino la experiencia y habilidades que adquiera por voluntad y práctica.

  54. CHEF CHILENO… MUY BIEN DICHO, ALO QUE VEO EN LA GASTRONOMIA YA ENSENAN PURA SOBERVIA A LOS NINITOS DE HOY, SABIENDO QUE ESTAN MAL PORQUE SER CHEF ES UN ORGULLO PERO NO PUEDES LLEGAR A SER UN GRANDE CHEF SIN UN EQUIPO, NO ES UN CONCURSO ES A DONDE TU CREATIVIDAD, TU MENTE Y TU PASION ALA COCINA LO QUE TE LLEVA A SER UN GRAN CHEF.

  55. Pues mi gran sueño es ser un gran chef, aprendí ah cocinar de los 11 años y ahora tengo 27 años y voy ha estudiar desde este año 2011 si Dios quiere dicen q nunca es tarde para estudiar y lo voy a lograr a pesar de algunos comentario sobre chef…

  56. Elizabeth Ponce

    Soy estudiante de Gastronomia pero tambien he tenido experirncia en el ramo empece como lava loza a los 14 años y de ahi pase a ayudante de cocina, sabes se de lo que hablas y tienes toda la razon pero solo una persona que ha te esta dispuesta a soportar todo esto es una persona que realmente ama la gastronomia y todo lo que esta implicayo la amo y no doy el 100% cuando estoy en una cocina doy 1000% siempre lo mejor.

  57. para empesar la carrera de chef no exixte, la carrera se llama lic. en gastronomia solo para q sepan, el titulo de chef se leda a una persona con amplios conocimientos no a un resien egresado , soy emanuel de mexico

  58. yo soy chef y es todo para mi , aparte q a las mujeres les encanta un hombre q sepa cocinar ,soy soltero y cada finde semana salgo del restaurant con alguna clienta y si es duro pero todo tiene su recompensa al final

  59. te falto mencionarles los padecimientos fisicos de ser chef…
    carnosidades en los ojos
    cancer de piel.
    alta taza de mortalidad por el estress
    varices
    riesgo de enfermedades gastricas por malpasadas.
    reumatismo
    artritis por agarrar cosas frias y calientes.
    calvicie por usar esos gorros (ya que calientan los fliculos y los abren.
    tendinitis por movientos repetidos (cortar, rallar, pelar)
    colitis nerviosa
    hipertension
    neurosis cronica
    enfermedades pulmonares (exposicion a humos)
    reacciones organicas a largo plazo por inhalar tantos quimicos de limpieza.
    deformacion de los pies y a largo plazo y mala postura
    desviacion de columna por la postura
    torcedura de cuello y tension.

    – sin mencionar que la familia y vida social pasa a ser solo un recuerdo, si tienes novia, esposa o hijos, olvida que existen porque la mayoria de los gerentes que laboran ahi son unos frustrados (basta con leer a los tipos de arriba que se dicen ser chefchileno y adrian) y se desquitan con el personal, pierdes las cosas buenas de la vida por estarmetido en una cocina..

    llegas a casa y prefieres dormir unas horas en lugar de hecharte un “Brinco” con tu esposa… (ni ganas te quedan despues de las jornadas de 10, 12, 14 horas)( no es coincidencia que la mayoria de estos tipos se divorcia y los que no, habra que preguntarse donde andara su esposa mientras el esta en joda…) si hay un evento en sabado o dia festivo, pues tu te jodes porque mientras los demas se divierten en la playa o en el retaurante con su familia, tu estas adentro como esclavo fregandole…

    aaaaihhh se me olvidaba… el lado bueno… que “TU COMENSAL” te diga que estuvo muy rico tu platillo..(que gran premio a cambio de todo anterior)

    lo que si es una lastima es que las escuelas engañen que saliendo de la carrera ya seran chefs, desgraciadamente muchos entran ganando un salario menor que lo que pagaban de colegiatura mensual en su escuela, recuerden que las escuelas solo sirve para robarles su dinero a cambio de enseñarles unas recetitas, y ustedes despues llegan a casa muy contentos a enseñarle a papá y a mamá lo nuevo que les enseñó el chef pepito…

    si aluien tiene otra ventaja de ser chef que la escriba… no se cual es… y no salgan con que es un trabajo sacrificado pero la recompensa llega cuando ves a tu cliente satisfecho…por favor si ni tu familia te interesaria que quedara complacida..
    y que tampoco les engañen que recorreran el mundo, y cuando eso aplica, si lo recorren, pero siempre dentro de una cocina de un e da lo trasatlantico,asi que da exactamente o mismo si estan en cancun, hawai, o en su pueblo…

    de verdad si alguien ama este oficio (y no se equivoquen porque no es una profesion, solo la han convertido en profesion para beneficio de las escuelas) los respeto de verdad. ojala que cuando miren atras en su vida y hagan un recuento no vean con frustracion que lo unico que vivieron fue… el dirio de una cocina…
    admiro profundamente a esta gente, pero creo que hay cosas mas importantes en la vida como la familia, la diversion, el tiempo para hacer cosas con tus amigos, pasar fines de semana, momentos de fiesta con tus seres queridos, momentos para cuidar tu salud y ser libre…

    de tal forma qe quien quiera ser chef, les deseo lo mejor, solo que pocos se atreven a hablar de la triiste realidad de esos ambientes….

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