SALSEANDO ESTA SEMANA 2

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Bueno ya lo se dure demasiado para postear el segundo dia de salseandopero fue por una noble causa asi que no se quejen que aca viene la otra salsa basica pa meternos en lleno en salsa mas complicadas y esta es la siempre clasica y polifasetica salsa bechamel que sirve hasta pa curar el mal de ojo.

SALSA BECHAMEL

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 ¼ tazas de leche caliente
sal
Pimienta
nuez moscada
Derretir mantequilla en una olla a fuego moderado.Añadir harina y mover hasta que la mezcla esté homogénea.

Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente, moviendo constantemente hasta que la salsa hierva y espese.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Si se va a conservar esta salsa para un uso posterior se debe cubrir con papel mantequilla o echar una ligera capa de leche para evitar que se forme una película.

Si se desea una salsa más ligera, añadir ¼ de taza de leche.
La salsa bechamel dota a los platos que acompaña de una suavidad que a buen seguro agradecerá el paladar.

¿Por qué la salsa Bechamel se llama así?
La salsa bechamel esta deliciosa sobre una buena lasaña, unos canelones o en muchas otras comidas.

Se llama salsa bechamel porque fue creada por Louis de Bechamel, un financiero francés que vivió durante el reinado de Luís XIV.

Louis de Bechamel era un hombre muy rico, le gustaba mucho el arte y la gastronomía.

En la receta antigua no se le ponía leche, sino un jugo de ternera, que con el tiempo fue sustituido por la leche.

Los ingredientes actuales de esta salsa son; harina, leche, sal y mantequilla.
La nuez moscada y la pimienta blanca molida son complementos adicionales.

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Una respuesta a “SALSEANDO ESTA SEMANA 2

  1. Esta me encanta… también le pongo pimienta verde en granos y champignones de vez en cuando!!!

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