COCINANDO COMO UN PROFESIONAL

Bueno ya es hora de empezar a dar unos consejos que no debes de olvidar nunca al momento de dedicarte a cocinar tus alimentos y asi evitaras riesgos de contaminarte (o mejor dicho darte una envenenada del carajo) si sigues estas instrucciones ya estaras empezando a cocinar como un profesional ya que estas normas son internacionales asi que si te vas pa nuebayol y te dicen si podrias cocinar en un restaurant esto te sera muy practico asi que manos a la obra y practica en casa esto y veras que empezaras a comer mucho mas saludable…………………Alguien sabe si los Chinos hacen esto en los pica pollos??????……………… Por cierto este mise en place que ven abajo fue un rissoto que prepare ayer pa que cojan envidia……….quedo morrrrtal

1. UTILIZAR POTES DEL TAMAÑO ADECUADO (LO MAS PEQUEÑOS POSIBLE)

2. IDENTIFICAR TODO LO QUE SE RESERVA EN NEVERA O EN DESPENSA CON NOMBRE DE LO QUE CONTIENE Y FECHA EVENTO

3. CULMINAR UNA TAREA ANTES DE COMENZAR LA SIGUIENTE (NO DEJAR COSAS POR LA MITAD)

4. ORDENAR LA MESA DE TRABAJO ANTES DE COMENZAR UNA NUEVA PREPARACIÓN Y AL TERMINAR LAS MISE EN PLACE.*

5. LIMPIAR CUCHILLOS LUEGO DE TERMINAR UNA MISE EN PLACE*

6. UTILIZAR TABLAS LIMPIAS PARA CADA NUEVA PREPARACION

7. PROCURAR EL MAXIMO CUIDADO EN CADA RECETA, EN CASO DE DUDA SIEMPRE CONSULTAR

8. PROBAR TODO LO QUE SE ESTA HACIENDO O SE VA A SERVIR (SIEMPRE CON CUCHARA NUEVA)

9. DEJAR DELANTALES Y PAÑOS EN EL AREA DE TRABAJO MIENTRAS SE VA AL BAÑO.

10. LAVARSE POR SEGUNDA VEZ LAS MANOS LUEGO DE REGRESAR DEL BAÑO.

11. AL PROCESAR CARNES, PESCADOS O CUALQUIER INGREDIENTE FRESCO QUE PUEDA DETERIORARSE FÁCILMENTE, HACERLO POR PARTES E IR INTRODUCIENDO EN LA NEVERA EN TANDAS PARA EVITAR QUE PASE MUCHO TIEMPO EXPUESTO AL CALOR.

12. LUEGO DE USAR LA LICUADORA, EL PROCESADOR O EL MIXER, ENJUAGAR CON AGUA INMEDIATAMENTE Y DEJARLO EN EL FREGADERO PARA LA LIMPIEZA MÁS PROFUNDA.

13. CUBRIR TODO CON TAPA, PAPEL ALUMINIO O PAPEL FILM ANTES DE INTRODUCIRLO EN LA NEVERA.

14. PROCURAR MANTENER JUNTAS LAS PREPARACIONES RELACIONADAS EN SUS RESPECTIVOS RECIPIENTES IDENTIFICADOS

15. EVITAR HABLAR ENCIMA DE LOS ALIMENTOS O PREPARACIONES

16. LUEGO DE CULMINADA UNA COCCIÓN, ESPERAR QUE BAJE UN POCO LA TEMPERATURA E INTRODUCIR EN RECIPIENTE HERMETICO SIN TAPAR. AL ENFRIAR COMPLETAMENTE, TAPAR BIEN Y MANTENER REFRIGERADO, CONGELADO O ALEJADO DE LA HUMEDAD SEGÚN SEA NECESARIO).

17. DESCARTAR PAÑOS QUE CAIGAN AL PISO O ESTÉN EN CONTACTO CON ALIMENTOS CRUDOS COMO PESCADO, CARNES, CERDO, ETC.

18. HASTA NO CULMINAR COMPLETAMENTE UNA PREPARACION (POTE CERRADO Y GUARDADO EN NEVERA, CONGELADOR, ETC), MANTENERLA PENDIENTE EN LA LISTA DE TRABAJO.La gran mayoría son sumamente obvias pero no está de más repasarlas de vez en cuando… La última ya es más que todo por cábala!

MISE EN PLACE: Significa puesta a punto de todos los ingredientes a usar como serán los que hay que picar los que hay que licuar etc.

P.D. Por cierto se estan vendiendo ese juego de cuchillos profesionales para mas informacion contacte en este blog……….Son marca global y los tengo en remate asi que aprovecha………Demonios hasta cuchillos vendo por aca son solo 280 usd$ es un regalo ya que cuesta este juego cerca de 500libras esterlinas
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10 Respuestas a “COCINANDO COMO UN PROFESIONAL

  1. Joan Guerrero

    Excelentes recomendaciones. Ahora, lo malo sería ver todo una nevera llena de potes y que no sepas qué condimento o caldo es cual.

  2. Maria Estilia

    Chanfle!!! son muchas cosas.. pero algunas uno como que por default las hace, como poner to lo que va junto… junto 😛

    Gracias suchimboo!!! te gua etrañal si!!

  3. loco…ahora que estoy cocinando lo que me como…jejeje, si yo…te hablaré luego de los cuchillos.

  4. Yo era una que hacía un reguerazo en la cocina cuando me salía inventar algo. Ya no!

    =D

  5. MATTIAS ALOU

    Joan:no creo que llenaras la nevera de potes porque algunas cosas iras consumiendo enseguida……….pero si se diese el caso se le ponen unos label indicando que es cada cosa

    Maria: Eso crees tu que la gente las hace por default tu te has dado cuenta si los chinos o la doña que atiende en una cantina se lava las manos cuando cobra dinero?

    Alfonso: Lo mejor que haces es cocinarte ya que veras como iras progresando sin darte ni siquiera cuenta………..Ahh los cuchillos estan casi nuevos los vendo porque no voy a cargar con eso pa inglaterra de nuevo cuando llegue me compro otros

    Rosanntia: ahora si te planificas y haces buen mise en place veras que el reguero se reduce a nada

  6. Papa,cuando usted no pague el celular digale a uno donde contactarlo… o llame…

  7. Mi helmano… buenas recomendaciones… no se haga el loco con mi wok… (cualquiera que ve los cuchillos se acuerda “del puñalá”!!! jhajajajja)

  8. te estas haciendo el loco y no has pasado por casa…fatal!

  9. Wao…
    Este blog va a ser uno de los que mas voy a visitar cuando este viviendo mi vida de casada jajajaja.
    Saludos Mattias!
    No se si te acuerdas de mi, en el coroblog de la plaza de la cultura.

  10. quiero aprender todas las tecnicas para cocinar profesionalmente

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