GLOSARIO SEMANAL CULINARIO

Esta seccion inicia hoy para que se les facilite tanto a ustedes como a mi el lenguaje culinario para poder entender algunos terminos usados en las cocinas profesionales.

AIOLI: Mayonesa hecha a base de ajos majados,aceite oliva, y yemas de huevo

AL DENTE: Termino italiano usado para describir cuando las pastas o los vegetales estan en su pnto de coccion

BOUQUET GARNI:No es mas que una mezcla de hierbas aromaticas casi siempre formadas por laurel,perejil y tomillo todas estas amarradas por una cuerda, es muy usado para guisos, sopas y fondos.

BATONNET: Corte de vegetales en tiras largas

BRUNOISE:Cortar los vegetales en dados minusculos.

CARAMELIZAR:Cocer ingerdientes en azucar y aveces en agua y mantequilla hasta llevarlo al color dorado del caramelo.

CHIFFONNADE:Corte en los vegetales parecidos a la juliana pero aun mas delgado

CONCASSEE:Corte en los vegetales al descuido, Corte muy usado en los tomates

COURT BOULLION: Caldo aromatico hecho con agua,vino, y vegetales mixtos y sirve para cocer pescados

JULIANNA:Corte de vegetales en bastoncitos finos

6 Respuestas a “GLOSARIO SEMANAL CULINARIO

  1. Alejandro Correa

    Rayos, lo unico que me sabia era Al dente, se nota que no soy chef

  2. Ya tamo’ entendiéndono’!

    =D

  3. yo pensaba que Julianna era una merenguera..lol

  4. quisiera recibir cuaquier informacion sobre gastronomia. muchas gracias

  5. qbien m gustaria q pusieran mas palabras pronto y q me informaran cadaves q renueven el glosario 😀

  6. yo estoy estudiando gastronomia y aparte trabajo en restaurante.estas son algunas palabras que recuerdo :

    JULIANA. Tiras finas de aproximadamente 4 cm. de largo
    CHIFFONADE.Corte muy fino aplicado por lo general a vegetales. Es más delgado que el Corte Juliana.
    CORTE MACEDONIA. Corte en forma de dados aproximadamente 1 cm

    Me se mas cosas muchas mas como preparar la masa para pasta.
    cualquier duda o etc ahí esta mi correo o bien entrare aquí pronto.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s