Esta seccion inicia hoy para que se les facilite tanto a ustedes como a mi el lenguaje culinario para poder entender algunos terminos usados en las cocinas profesionales.
AIOLI: Mayonesa hecha a base de ajos majados,aceite oliva, y yemas de huevo
AL DENTE: Termino italiano usado para describir cuando las pastas o los vegetales estan en su pnto de coccion
BOUQUET GARNI:No es mas que una mezcla de hierbas aromaticas casi siempre formadas por laurel,perejil y tomillo todas estas amarradas por una cuerda, es muy usado para guisos, sopas y fondos.
BATONNET: Corte de vegetales en tiras largas
BRUNOISE:Cortar los vegetales en dados minusculos.
CARAMELIZAR:Cocer ingerdientes en azucar y aveces en agua y mantequilla hasta llevarlo al color dorado del caramelo.
CHIFFONNADE:Corte en los vegetales parecidos a la juliana pero aun mas delgado
CONCASSEE:Corte en los vegetales al descuido, Corte muy usado en los tomates
COURT BOULLION: Caldo aromatico hecho con agua,vino, y vegetales mixtos y sirve para cocer pescados
JULIANNA:Corte de vegetales en bastoncitos finos
Rayos, lo unico que me sabia era Al dente, se nota que no soy chef
Ya tamo’ entendiéndono’!
=D
yo pensaba que Julianna era una merenguera..lol
quisiera recibir cuaquier informacion sobre gastronomia. muchas gracias
qbien m gustaria q pusieran mas palabras pronto y q me informaran cadaves q renueven el glosario 😀
yo estoy estudiando gastronomia y aparte trabajo en restaurante.estas son algunas palabras que recuerdo :
JULIANA. Tiras finas de aproximadamente 4 cm. de largo
CHIFFONADE.Corte muy fino aplicado por lo general a vegetales. Es más delgado que el Corte Juliana.
CORTE MACEDONIA. Corte en forma de dados aproximadamente 1 cm
Me se mas cosas muchas mas como preparar la masa para pasta.
cualquier duda o etc ahí esta mi correo o bien entrare aquí pronto.