AUN QUIERES SER CHEF????

Luego que te pasas un tiempo estudiando cocina y quemandote las manos y brazos.Cortandote con los cuchillos y probando una serie de cosas que cuando pequeños no comias. Te suergen varias incognitas al darte cuenta que existen unos «SEMI-DIOSES GASTRONOMICOS»y entonces te preguntas porque ellos son los «GURUS» nombres tales como Ferran Adria, Heston Blumenthal, Mario Batali, etc. Y te dices que debo de hacer para llegar al «MONTE OLIMPO» de las ollas y los sartenes?…………..Facil es la respuesta y es AMOR AL TRABAJO ellos estan ahi por esa primordial razon.Pero ademas de eso tenemos otras cosas que tener en cuenta.

1- Mantente informado siempre. El secreto de muchos chef esta en que leen todo lo que les llega a las manos. El secreto de las grandes cocinas esta en la informacion. Lee es el mejor cnsejo que te puedo dar no importa si es revista o libro. Informate!!!!!!

2- Disfruta cada momento en la cocina y trata de ser creativo trata de innovar!!…..No importa cuanta comida dañes alguna t saldra bien y eso es un logro…..Ama lo que haces porque solo asi pondras tu corazon en cada plato

3- Ten siempre en cuenta que al entrar a una cocina profesional es a todo efectos igual que entrar al ejercito!! Debes de estar listo a obedecer ordenes y a dar ordenes cuando esto sea necesario y vivir las consecuencias de esas ordenes sin queja alguna. Tienes que estar dispuesto tanto a mandar como a servir.De lo contrario te recomiendo una carrera mas convencional……….

4- Esfuerzate que tu podrias ser un genio culinario nuestros paladares esperan por ti

5- Nunca digas no a un cocinado que te digan los amigos…….Es el momento mas relajante y gratificante de tu carrera……..Te hara sentir ORGULLOSO de lo que eres

14 Respuestas a “AUN QUIERES SER CHEF????

  1. Realmente hay que esforzarse para ese trabajo no???
    Quemarse, cortarse, intoxicarse jajaja

    Lo de que la cocina es un campo militar como que no tá… pero tiene que ser así!

  2. La No. 5 es muy buena…yo miro y tu cocinas…jajajja

  3. Yo no sé cocinar mucho mero me encanta comer, la buena comida, qué rico! Admiro tu trabajo!!! Jejeje con este post me recordaste a Bob Esponja, por qué será?

    =D

  4. BUENOOOOOO………..WILL SIEMPRE ES UN PLACER COCINAR A LOS AMIGOS HACI PUEDO ASPAVIENTAR
    CHELUUU…….ASI MISMO TODO ESO Y MUCHO MAS TE PASAN
    ROSANNITA……….ESTAS EN LO CIERTO YO CREO QUE ESTO ES COMO UN CAPITULO DE BOB ESPONJA……….ES LA MISMA VAINA LA CUAL EL PASA

  5. Despues de leer «Como Agua para Chocolate» de Laura Esquivel le tomè amor a la cocina pues la pude ver (sentir) de otra forma… la senti en mi piel…

    ME gustaria aprender a cocinar, pero necesito tiempo y espacio y realmente, no los tengo.

    Nada, cuando nos casemos, me enseñas…

    lol

  6. palanteflash

    Me encanta cocinar,he aprendido un poco por medio a la gastronomia hotelera,aqui en alemania.

    me encanta el trbajo que haces para que disfrutemos,con esta pagina aprendre mas aun.

    saludos matt.

  7. La cocina es un arte y por tanto es complicada, pero luego que te apasiona no hay nada que te la saca de adentro. 🙂

  8. La satisfaccion mas grande en la vida la recibes cuando realizas algo que en realidad disfrutas. Creo que ese e s el gran secreto de la felicidad. Cuando te despiertas cada dia y ansias realizar esa actividad por la que vives, que te lo gozas hasta el final.
    Por eso cocinas tan bueno! Porque de verdad TE GOZAS LO TUYO! 😀
    Besitos 🙂

    PD
    Yo soy seudochef, en diversas ocasiones y momentos de mi vida puedo hacer de buena «cocinera», especialmente si estoy enamorada hehehehehehehe. O sea que el estado de animo, la inspiración, entre otros influyen bastante en este maravilloso arte.

  9. Alejandro Correa

    Mi pana, cual es el objetivo suyo? usted quiere que uno sea chef o no?

  10. Matias
    Quizas suene cursi pero felicidades por tu Blog ya lo bookmarque pues me pareces muy sensato tu abordaje culinario y no dejo de identificarme contigo pues vivi for @ 5 anos in the UK donde a taves de la BBC tomaba cursos por tv. y practicaba comprando los libros de los autores.Fui un fanatico comprando todo tipo de utensilios y pendejadas posibles que ni te imaginas,caminaba Regents y oxford St. para windowshopear y luego me iba a Dillons a comprar libros en sale.
    Cheers
    rexambar

  11. rominassssss

    holis!!! nesesitabamos conseguir las consecuencias del chef`para «psicologia del cole»… y ustdes nos sirviron de mucho!!!
    *t.q.mmmmmmmmm/*

  12. ES CHIDO SER CHEF

  13. chef colmenarez

    el q saludos atodos soy chef en p.r tengo 10 anos d ex i cada dia q pasa m con benso mas de q es una profesion de CABRONES EN VERDAD AY Q JODERSE UUUUFFFFFFFF POR ENSIMA DE LOS NIVELES DE TOLERANSIA AVESE PERO NADA ESBONITO ASOMRSE POR LA VENTANA I VER LOS A TODOS COMIENDO DE TU MANOOOO PERO ESTA K BROOOONN

  14. interesante blog, comparto tu pasion, tengo problemas con la creatividad, pero vivir de esto es lo k kiero…. no en realidad es vicir para esto…

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s