SALSA AMATRICIANA
1 cebolla medina picadita
2 dientes de ajo picaditos
4 cdas aceite oliva
3 lonjas de pancettapicadas en cuadritos
14 onz de tomate pelados enlatados
sal
pimienta
1/4 taza de perejil picadito
queso parmesano
Pimienta de cayenna
PREPARACION: Colocar el aceite en una sarten y cocinar la cebolla hasta estar translucida.Añade la pancetta y cocinalo por unos minutos luego agrega los demas ingredientes menos el perejil y el parmesano y dejalos cocinar por 40 minutos mas. Servir sobre su pasta favorita y espolvorearle el perejil picadito y el parmesano.
me imagino que la pancetta es una parte del cerdo. La primera vez que probé esta salsa fue en un pueblo cercano a Roma y la hacían con masa de cerdo. Aquí he ido a varios restaurantes y lo que le echan es Bacon y no sabe igual.
Ok, pana. De verdad, donde es que trabajas? en que restaurante? Solamente te voy a hacer una pregunta mas: «A cuanto es la HORA de pasta?» 😛
R.E.I.: Pancetta es tocino/bacon en italiano. El bacon que nos sirven en la mayoría de los restaurantes de Dominicana es de baja calidad para abaratar costos.
Esta salsa si se ve rica. Creo que voy a probarla este fin de semana 🙂
Me se hizo la boca aguaaaaa…. Italian food 100% my flavorita!! 😀
Ya iba a preguntar por la pancetta!
=D
oye eso si se ve rico, estoy convencido que entrando aqui comere mas pasta de lo que te imaginas, ya que yo la preparare jajajajajaja
hablamos
bye
La pancetta y el tocino son sacados de la panza curada del cerdo pero el tocino es ahumado y la pancetta no. Saludos…