Bueno si de verdad de verdad quieres ser chef lee esto!!!!!………Si has estado acostumbrado a trabajar 8 horas diarias, con tus fines de semana libres y tus noches para descansar; y acostumbras a gozarte tu semana santa y tus navidades en familia; a tener sexo con alguien que en verdad cuente en tu vida; a que te traten con un minimo de respeto y que te vean como un igual(una persona sensata, multidimensional, con esperanza, sueños, aspiraciones y opiniones, como la mayoria de los empleados)…….En ese caso te conviene tomar un cursito de 6 meses de cocina. Y te lo explico asi porque es la verdad por que por mas chulo que veas la carrera es un mundo disparatado y totalmente acelerado donde si eres muy sensible seras una presa facil para los otros cocineros y si eres demasiado terrenal no disfrutaras del mas bello arte que es la culinaria.
Si y empezare por las mujeres aunque no lo crean este es un mundo tan machista que solo es comparable con el de construccion, asi que si creen que por ser mujeres tendran algun tipo de consideracion…….se jodieron no es asi una cocina es un campo de guerra que no tienen consideracion a nada y esten preparadas a oir de todo……..
Para todos sepan en que se estan metiendo, este bien preparado y bien dispuesto, tenga voluntad de hierro y este dispuesto a seguir paso a paso una carrera……….Aq uien luego de lo que estoy escrbiendo aun insiste en ser chef, a cualquier precio y si importar exigenciasd fisicas o personales ( Nunca faltar a trabajar con la excepcion de un descuatizamiento,derrame cerebral, puñalada en el pecho o muerte de un familiar cercano. Se murio tu abuela? entierrala tu dia libre) y cosas asi solo tengo por decirte BIENVENIDO AL MUNDO MARAVILLOSO DE LA GASTRONOMIA!!!!!!!……………….
Te juro que la amaras sin importarte lo de arriba antes mencionados seras alguien realizado seras FELIZ………………….de eso si te lo puedo jurar
P.S. RECUERDEN EL LUNES LA RECETA DE LA CHINA VILLAMELLERA……..OTRA COSA ANOCHE ESTUBE REUNIDO CON RAMON ANIBAL RAMOS Y NOS PIDIO A VER SI NOS REUNIMOS EL SABADO….QUE LES PARECE?……..YO PRPONGO EL MESON QUINTANA Y USTEDES?
Wao no sabía que el mundo gastronómico podría convertirse en un campo de batalla!!! Muy interesante.
Te diré que le tengo un «miedo escénico» a cocinar terrible!!! Sólo me gusta cocinar para dos o tres personas máximo y siempre tengo que tener receta a mano porque me gusta tener todo medido para no meter la pata! Me encantaría botar el miedo!
=D
vamos para alla…
yo no cocino, Amy es la dura en eso
Váyanse a bonchar otra vez sin mi porque estaré en un «matricidio»
Otra cosa… y quien no coge valor como chef si tienen los «machetes» en la mano tó el time???
Mira buen loco… organiza los fuckin «empaghentis» pronto… porque no te vas a salvar de esa… tanto que habla de cocina!!! coooñ… que cocine los empagueti… dime que llevo… yo voy!
Ves, por eso es que yo no sé cocinar! ¿Es por eso? Ya ni sé. :p
Anyway, suena como difícil sí.
La vez del coro blog, no encontraba tu blog, pero ahora si, espero que estes bien, saludos y espero verle pronto.
ROSANNITA ASI ES LA VIDA EN UNA COCINA PROFESIONAL ES MUY DURA………PERO TE DIRE ALGO VALE LA PENA
WILL ESO ESPERO PERO POR LO PRONO AUNQUE SEA LA RECETA DE UN FRIKITAKI POSTEARAS
CHELUUUUUUUU……NO POR LOS CUCHILLOS ES UN CAMPO DE BATALLAS ES POR LA PRESION QUE TODOS VIVIMOS…SI SALES DE LA BODA CON DESEOS DE MAS BEBIDA LLAMAME.OK
FLORALBA SOLO LEE MI BLOG Y VERAS LO FACIL DE COCINAR
JOSE ES UN HONOR QUE ME VISITES ESTE ES TU BLOG TAMBIEN
oye no me habia detenido a ver esta relidad yo soy chef y hasta sigo estudiando para desarrollarme ma s en mi area pero que gran verdad esta que has dicho pero es uan profecion bella yo al comparo con la musica que cada creasion es unica y no se repite yes la unicaprofecion donde un titulo de chef no te lo da una escuela te lo da la esperienxia delos años y ganarte en sub-fijo delante de tu nombre pero como dije arriba es maravillosa esta profesion convinar sabores colores y textura es maravillosa creo que como me gusto tanto la musica y no pude ser musico por eso es coji esta profecion por que en ella se puede crear como en al musica y ser consumido por millones.
Eso no pasa solo en el mundo de la gastronomia, a nivel profesional. TODO lo que sea Ocio, Turismo y Tiempo libre implica ser un esclavo a tiempo completo, trabar 10 horas un dia para que a las 12 de la madrugada te llamen por telefono, vistete y camina que falto fulanito, es muy habitual…
La paga es, en principio horrorosa y sin embargo, la satisfaccion infinita de sentirte util y en ciertos momentos indispensable es recompensa suficiente para los que nos dedicamos a este negocio.
MAtiaass ponte un chat box por fa!!!
saluditos!
Me gustaría aprender a cocinar platos exquisitos y exóticos.
Mattias tenia un inmenso deseo de ser Chef, pero con este post y viendo la realidad como que ya se me ha ido el interes en un 75%…
Vamos a ver que resolvemos con el otro 25%
yo soy chef en new york, y apenas tengo 28 anos de edad y no fue facil llegar aqui, por que aunque fui a unas de las mejores escula culinaria de EU, cuando sales con tu diploma no eres mas que un «short oder cook» y despues es que comiensa tu entrenamientos, con diferente chef(abusivos y arrogantes,) aunque admito, todos los chef tenemos algo de eso, los europeos son los peores, e recividos insulto de todas las clases, y hasta algo peligroso se convierte cuando a llegado a la agrecion fisica, pero eso es solo los sabado en la noche, despues se le pasa y se beben dos copa de vino al final de la noche, y se disculpan, la cocina es mucha presion, pero para mi fue mi salvacion, y la amo, y siento gran placer cuando me elojian mis platos, alguien famoso en restaurant que trabaje le gusto tanto mi plato que me envios una botella de champgne con 100 dolares amarado en cuello de la botella como un Complement to the chef, so ves no todo es malo, pero el indice de divorcio entre nosotro es bien alto
Este es una aventura de la que no perdere nada, me encanta la comida, y aunque no tengo mucha experiencia, las veces que me nace (como escribir) lo disfruto al maximo, me siento vivo. Por lo cual, y luego de tener el hambre alborotada con tantos platos visto a la mitad de la tarde de un jueves lluvioso, se que de aac saldran cosas geniales. Mano, seguimos caminando.
Hola!!!!! a todos los chef….. miren amigos les quiero contar mi realidad y espero que me ayuden nose denme concejos o algo , yo en verdad quiero ser chef pero no tengo todo el liceo cmpleto sienpre me e cocinado y tengo todas las ganas de ser chef y les cuento que leei los comentarios y lo que me cuentan de lo duro que es trabajar de chef no me asusta en nada porque trabaje en lugares que no se aguantaba desde el saludo asta el asta mañana ademas el lidiar con el trabajo por 8 meses sin poder renunciar por tener que mantenerme era lo peor.
Me sentiria muy contento de que me ayudaran a ser chef dandome algun concejo de como yegar……………..GRACIAS SI ME ESCUCHARON Y BAMO ARRIBA CON EL TRABAJO JEJE
ESTE ES MI CORREO mauriciogomez1988@hotmail.com
No me parecen sus comentarios si a uno no le gusta algo no lo hace y si tu pasion es estudiar la gastronomia pues hay q hacerlo te cueste o no,nadie dijo q es facil todo en esta vida se tiene q ganar a puro sacrificio y si no te parece algo deja a las otras personas q se den cuenta por ellos mismos.
si.. es todo asi.. pero q hermoso es trabajar en la cocina en tu paraiso del servicio y las aspiraciones a un trabajo intenso y bien hecho…
al principio ves los programas de cocina.. todo hermoso el mundo gourmet.. dsps las pasantias calor, cagadas a pedos, gritos y competencia… te recibis si no tenes cuna de oro te rompes el orto 8 horas inclusive fines de semana.. pero el arte gastronomico no deja de ser adictivo para quienes lo disfrutamos!
viva la cocina!
Bueno disculpeme el que escribio ese articulo pero , batallas las vas encontrar en cualquier fuckin carrera que escogas porque nada en la vida te va salir divino de color rosa y que todo te va a llegar en bandeja de plata mucho mucho menos de oro,todo lo que se quiere conseguir todo eso anhelado ya sea ser chef,empreasio,ingeniero ,cualquier carrera tiene que pagar su precio ,su sacrificio,y dar el maximo esfuerzo porque tampoco cualquiera de la calle va a venir a tomar el puesto que desempañas obviamente te tienes que preparar,y que se venga lo que se venga si deverdad lo quieres lo conseguiras,asi que no el tito que tienes si aun quiero ser chef te lo respondere, AUN QUIERO SER CHEF, y puedo llegar hacer mejor que tu porque SORPRESA ,me vale un pepino lo que se venga si lo quieres lograr lo consigues nada me tiene detener mucho menos cagar del miedo,ok?? pero sobre todo muchas pero muchas gracias por haberme hecho esa advertencia que me sirvio mas para que te la trages acompañada de un buen vino buen provecho CHEF!!! aqui esta tu futura competencia baby,me encantan los retos y te lo digo en la batalla hay ganadores y de ahi saldre yo..
Samathan: La felicito por su tremenda seguridad al escribir!………De veras que me sorprendio tanta seguridad y determinacion!…….Se que sera mucho mejor que yo y eso espero ya que se necesitan mas cocineros jovenes y determinados para suplir de felicidad el corazon por eso de que en barriga llena corazon contento!………Perooooooo ni usted ni el diablo me impediran que diga la verdad y esa es la pura y clara realidad y si no le gusta nop lo lea y si no pasas mis escritos pues trate de diluirme un poco con agua porque no cambiare
Samathan, no pelees con este pobre hombre dueño de este blog. Pelea con el autor original del escrito, quizas el te entienda.
Tiene ud toda la razon, ni yo ni el mismisimo diablo le podria impedir que diga la verdad, pero creame ,que tanto como sorprendete es su comentario,me ayudo a querer y desear mas por oportar en este campo que es la gastronomia sin su comentario mis ojos estarian tapados, pensando que era simplemente cocinar ,preparar y servir, asi que le agradesco no se asombre podria llegarle en cualquier momento , espero que me reciba bien muchas Gracias.
hola yo quisiera ser chef por que me encanta cocinar y los deseo que sigan con su carrera
es verdad, todo lo que dices es cierto
si te gusta cocinar y crees que es lindo
toda la razon
vete a hacer pastelitos con tu abuela aqui eso no sirve
saludos
nos oy un colega aun per0 pretendo serlo
=)
Ola.. yo aun no soy cheff, pero tamien anelo ser uno y unico, aun voy a entrar a ala universidad, aunque se que es un camino y una batalla muy dura, estoy dispuesto a llegar ha lograrlo, pues es uno de mis anelos mas grandes, solo es de tener el proposito y las ganas de llegar hacerlo, asi que los que quieres llegar hacer uno tambien… pero aun no saben si es lo que en realidad quieres, recuerden que debes tener las ganas, proposito y espiritu de llegar hacer uno de verdad (cheff profesional), y si lo tienes eso, bienvenido al mundo de la cocina, donde no todo el facil, pero eso si recuerda que no hay nada imposible en este mundo.. y esos al igual son mis propositos para lograrlo.. bueno gracias por leer este texto ;)) …
hojala que los que se propongan esta meta la logren ya que la gastronomia es un arte tan amplio que en cada pais puede variar pero las constantes: horarios largos. fatiga y muchos insultos parece que no varian mucho en ningun lugar del mundo. aun asi como comentaron arriba esto de la cocina es muy adictivo.
y produce una gran satisfaccion.
SOY UNA NIÑA DE 9 AÑOS Y SIEMPRE E QUERIDO SER CHEF ME ENCANTA ESTAR EN LA COCINA Y QUE GENIAL A MI ABUELA DICE QUE NO PUED SER CHEF PERO ESO A MI ME ENCANTA.
hola todos mi nonbre es yomaira tengo 14 años y mi pacion es la cocina me encanta cocinar y espero q cuando t ermine mi carrera sea chef ufff me encantaria serlo …..:D
Que barbaridades dicen algunos, quizas en un restaurante de barrio o si ti intencion es solo ser un obrero de la cocina seguro recibiras malos comportamientos de personas sin educacion y repeto por los demas. pero si aspiras a lugares con alto nivel profesional eso no es asi, tu eres un artista de la cocina y se te respeta. Ademas cocinar no es solo trabajar en cocinas de menus o a la carta que oye uno los pedidos y corriendo a cocinar los platos.
Tambien se puede ser cocinero en catering, en colegios, oficinas, empresas, a domicilio, dar clases de cocina.
me parece que algunos han visto muchas peliculas de terror.
NO ME ATERRA, LOS RETOS SON RETOS EN LA VIDA, NADIE PUEDE SER TAN DURO QUE SE NIEGUE A LA POSIBILIDAD DE UN PIROPO BIEN ECHADO, PARA EL CHEFF DE TURNO.
QUE VIVA LA GASTRONOMIA, QUE VIVAN LOS CHEFFS, Y QUE SE PREPAREN PARA RECIBIR UN BESITO Y UN ABRACITO DE MI PARTE, Y TODA MI ADMIRACION, MI RESPETO, Y MI COLABORACION EN TODO, UN ABRAZO DESDE COLOMBIA DE ESTA FUTURA CHEFF.
yo no soy chef incluso soy un niño de 11 años pero mi pacion es ser chef y voy aser un exsito chef internasional voy a tener un colegio tecnico y despues voy a tener que ir a la universidad simon bolivar y voy a morir com el alma en la cocina
y voy a sacar una veca a italia
soy de MTY N.L y esoty dispuesto a ariesgar fines de semana y asta el sexo por servir a las personas con fino paladar, esoty dispuesto a concinar el tiempo necesario por que me apaciona acerlo si alguien me quisiera palticar mas sobre la cocina se lo agradeceria.
jejeje genial creanme q dare toodod por ser alguien q de batalla en la cosina y sere uno de los mejores por q se lo prometi a una persona muy queriada y si me tengo q esforzar mucho no importa lo hare asta ser el mejor wiii!!!!
no tengo nada que desir jejejejejejejejejejeje
salir a pasear
AL GRANO EN LA COCINA TODO ES CON ECHOS NO SOLO CON PALABRITAS DE MALAS EXPERIENCIAS DE LOS DEMAS CADA QUIEN SE FORMA SUS PROPIAS EXPERENCIAS
hola. ser chef es lo mejor en la vida… conoses todo el mundo por su comida, tradicioes, sabores, olores, texturas y colores. amo ser chef ok
hola mi nombre es yonathan soy de lima peru bueno yo soy un jove nqe esta estudiando cocina pero resien comienzo e trbajo ya en algunso retaurante y si que es duroe ltrbajo no es nada facil por que los platos tiene que salir perfectos sino telo devuelven bueno mi correo es este riky_20046@hotmail.com si hay un chefs porfavor agregame quier oaserle preguntas y que me pueda dar pautas de cocina fransesa italiana y hay cocina pautas que me peuedes servir bueno asi es bendiciones el señor los bendiga shalom y si hay alguna oportunidad de trbajo puedo viajar sol oescrivime y agragame estoy dispuesto a todos shalom bye.
quisiera hacerle una pregunta un chef tiene que seguir un recetario tal como lo dice o seguir su instinto para cocinar
hola a todos los companñeros chef y cocineros mi nombres wilfredo trabajo ya como 7 años en cocinsa ya y he apredido bastante y me da guisto estar en la cocina estudie un poco gastronomia en peru pero no lo termine mi carrera y mi fi en buca de trabajo me cerraba la puerta cienpre por no tener experiencia mi coreo es rey_ corazon_2006@hotmail.com
MARCO: EN QUE ESCUELA TE INSCRIBISTE EN MONTERREY?
Yo pienso irme a estudiar para alla, soy de Veracruz y ya estoy aceptada en el ICUM. Y esto de ser chef a mi también me apasiona, se que es difícil pues mi mamá tiene un restaurante y el trabajo es arduo, pero la satisfacción de servir a los demás y mostrarte en los platillos como un cantante en sus canciones, un pintor en sus obras, es exactamente lo mismo, y se que no es fácil, pues la escuela a la que entraré es estricta y necesitas constancia y responsabilidad, pero se que la tengo pues mis convicciones en la vida son muy grandes. Espero una respuesta!
Hola maria… un chef no sigue un recetario … el chef crea un recetario…
tengo apenas 14 años y anelo ser chef pero no le tengo miedo a nada solo a dios y yo se q el me ayudara asalir a delante por eso tengo fe en el y creo q sere una gran CHEF , yo se q tengo q pasar por muchas cosas pero eso solo son ostaculos no me importan lo lograre
mi correo para todos los apasionados por ser chef dyulif@hotmail.com
BUENO EL CHEF LO DIJO TODO PERO SI S VERDAD ES UN BATALLA EN CADA PLATO QUE SE ELABORA Y PEOR AUN CUANDO TE RIDEN CREAR UNA NUEVA RESETA ON ESTILO DIFERENTE PERO EN TODO ESTO LA PERFECCION SE AL CANZA CON UN TOQUE FEMENINO AHIM ES DONDE ENTRAN LAS MANOS DE LA MUJER LO SE POR EXPERIENCIA GRACIAS POR NEER MI OPINION HASTA PRONTO Y SI AUN QUIERO SER CHEF???????????????
Hola , pues la verdad si uno analiza todas las profesiones serían terribles desde tu perspectiva, gózatelo y si no puedes cambia de trabajo…pero con esa mentalidad no vas a llegar a ningun lado….he dicho!!!
Hola, pues lo que dice el articulo no estoy totalmente de acuerdo, de eso de la abuela e ir al funeral el dia libre no lo creo, he trabajado en esta industria mas de 10 anos y nunca e visto eso, si al pasar eso puedes pedir permiso o cambiar el turno, eso tambien donde trabajes y la capacidad, agilidad y pasion para llevar un buen plato, eso es arte culinario.
Igual si tienes pasion y vision por lo que hacer llegaras muy lejos, yo se porque te lo digo, solo conoce a Gordon Ramsay o James Oliver.
cheers up.
hola quiero ser chef
IAAA QUE ONDAA OBVIOO POSSS TODAS LAS PROFESIONES TIENEN SUS PEROS Y ADEMAS EN TODAS SON EXIGENTES UNAS MAS QUE OTRAS A LOS DOCTORES TAMBIEN LES PASA LO MISMO MI PAPA ES INGENIERO Y TU CREES QUE JO AH TENIDO QUE DEHJAR COSA IMPORTANTES POR IR A LA EMPERSA A RESOLVER PROBLEMAS?? TU CREES QUE LES IMPORTO MUCHO EL TERREMOTO DE CHILE Y LES DIJERON YA VALLANCE NOMAS A CUIDAR A SUS FAMILIAS DE LAS TURBAS NI AHII IGUAL TUVIERON QUE ESTAR HASTA MADRUGADA RESOLVIENDO LOS PROBLEMAS QUE CAUSARIA EL TERREMOTO EN ESAS CIRCUNSTANCIAS Y EN MUCHAS MAS ASI QUE NO LOS CHEF SON LOS UNICOS QUE SUFREN TODAS LAS PROFESIONES SON ALGO DIFICIL DE ENFRENTAR EN EL MOMENTO LABORAL
ES SOLO PARA QUE NO LO MIREN TAN FEOO !! MAS EL MIEDO QUE LE METES A LAS PERSONAS Y YO TENGO MI FAMILIA Y FAMILIA DE AMIGOS Y AMIGOS QUE LES PASAN COSAS IGUALES Y SON PROFESIONES TOTALMENTE DIFERENTE … SI TE GUSTA TODO TIENE QUE TOMAR MAS LIGTH Y NO SER TAN URGIDO CON LAS COSAS NOSEEE LA VIDA ES UNA Y HAY QUE DIRFRUTAR AL MAXIMO TODO
jajajajaja
Estos micos cocineros…creen que es «muy malo»…
El mundo del pelar papas y zanahorias.
Si quieres una carrera como la que Mencionas, solo hecha un vistazo a Medicina tener 2 semanas al año de vacaciones 36 horas sin dormir y atender a un paciente politraumatizado despues de un choque a las 3 am…eso si es rudo.
hola me gustaria ser chef me gusta bastante la cocina es mi pasio me gusta bastante okkkk
Jajaja.. y la verdad es esa, un trabajo donde toca voltear, trabajar mucho pero tiene sus recompensas. Yo fui cocinero, y tengo ganas de volver serlo, por que en verdad es apasionante.
valla que interesante aunque yo no lo veo asi, por que yo cosino porque me gusta, cocino con lo que encuentro y me sale muy bien no nesesito de recetas sino que improbiso y siempre me gusta presentar lo qe cocino de manera elegante . es cierto que en toda carrera ay que darle una lucha pero no creo que sea tanto asi como un campo de batalla
🙂
con eso lo unico que pude analizar es que meten demaciado miedo a la cocina pero yo no voy a dejar de ser un cocinero y de seguir estudiando gastronomia. estoy prerarado para la batalla….
hola me llamo jhon tengo 24 anos y vivo en las vegas nevada y si soy cocinero pero quiero ser chef ya he creado mis propios platillos y resetas pero lo q pasa es q el ingles se me dificulta demasiado algun tips lo agradeseria…. gracias
el arte culinario es pasion por expresar tus creaciones
Para comenzar no se estudia para Chef. Se puede desarrollar una carrera en artes culinarios. Pero NO EXISTE EL TITULO DE CHEF. Si hubiera alguna academia que lo otorgue es una farsa. Chef es una palabra francesa que en su etimologia significa jefe. Es decir jefe de cocina.Por lo tanto el ser cocinero no necesariamente implica ser chef pero si al contrario. Si hoy yo soy chef en el restaurante X y manana renuncio y me dedico a otra actividad dejo de ser chef. Chef es una posicion que se ocupa en un momento determinado, pero no un titulo.
Hola yo estuve trabajando para un restaurnte de mucho prestigio en la ciudad e san pedro aqui en Nuevo León y si la verdad si es asi como lo plantean mucho trabajo, poca paga, gritos, cortadas de todo pero la verdad una experiencia en un lugar asi nadie me la quita y el aprendizaje ke te deja al estar en servicios de 160 personas solo 4 personas de cocineros en el area fría es toooda una experiencia y una adrenalina inolvidable que para las personas que amamos la cocina pues no importa 100% porcierto recomendable PERO si eres mujer y crees como lo dicen arriba que van a tener consideracion de ti noooooo alli eres casi un hombre tu cargas cosas pesadas tu haces cosas de un hombre albureadas tambien no fltan y los tipicos meseros i cocineros que se kieren propasar pero mientras marques tus limites la cocina seguira siendo una muymuy muy bonita experiencia
AMI ME GUSTA COSINAR PERO EL PROBLEMA ES QUE YO NO TENGO TANTA ESPERIENCIA
HOLA PUES TIENES TODA LA RAZON YO ESTUDIO GASTRONOMIA, JEJEJE, MI VIDA PERSONAL ESTA DEL NAVO … MI NOVIO ME RECLAMA A CADA RATO QUE YA NO LO VEO Y QUE YA NO LO DESEO…PUES LLEGO CANSADA Y LO UNICO QUE QUIERO ES MI LITRO DE HELADO PARA LA DEPRECION Y VER 1 HORA MI SERIE Y DORMIR …. EXTRAÑO DORMIR … SIII … BUENO SOLO TE FALTO ALGO SIEMPRE SIEMPRE TRAGAR BARA … SI AGUANTAR NO SOLO LOS INSULTOS Y HUMILLACIONES, EL CANCIO … SI AGUANTAR QUE TE REBAJEN… QUE NO TENGAS AMIGOS … POR QUE LA VERDAD NO LOS HAY .. Y NO POR QUE ALLA MALA GENTE SI NO QUE TU PUESTO LOS QUIEREN VARIOS ..CUALQUIER COSA UN ERROR Y CAE TU CABEZA Y PONEN A OTRO … A VECES DUDO SI DE VERDAD QUIERO SEGUIR PERO CUANDO EL CHEF O UN COMESAL DICE ESTA BUENO SALE … TE LLENAS DE REGOXIGO … PERO BUENO SER BUENO NO ES SUFICIENTE …. TIENES QUE SER EL MEJOR UN CABRON DE PIES A CABEZA
no amigo estas equivocado , ser chef no es eser un cocinero es com en una empresa manda el jefe claro que debes ir avanzando e poco a poco.
Mira en cualquier tipo de trabajo existen exijencias como estas …yo personalmente no lo tomo como un campo de batalla lo tomo como un trabajo mas…donde uno siempre se queja del suldo,horarios, y del jefe ademas del cansacio q exije cualquier tipo de trabajo…y la verdad AUN QUIERO SER CHEF!!
Ademas si no te gusta tu trabajo RENUNCIA!! hay mas cosas en el mundo para ver y vivir . . .
SUERTE Y UN ABRAZO.
La cocina sera dificil, para quien eso crea, no digo que pueda ser facil ¡¡¡¡NO HAY NADA FACIL EN ESTA P*TA VIDA!!!!
pero sigan adelante, y por mas cursi que suene, NO SE RINDAN
eso si en realidad la aman, de lo contrario, sean abogado o medicos,
tienen mas posibilidades.
Bueno eso si es cierto. La cocina es un campo muy duro y si quieres ser chef tienes que estar dispuesto a que te griten t pasen chingando la vida pero la verdad amo mi trabajo se escucha masoquista pero amo la cosina. A todos los que quieren ser chef piensenlo no es facil pero es maravilloso.
Una receta para cosinar es:
cuando cosines piensa que estas cosinando para ti que quieres comer algo rico y si te queda mal te enfermaras del estomago
UY NO PUES SI SER CHEF ES ASI DE DURO…. MEJOR ME METO DE NOC POLICIA….. JAJAJAJAJAJAJAJAJAJA…
h ola soy estudiante de gastronomia quisiera tener amigos cheffs q- me apoyen y me orienten en la carrera que he escojido les agradesco mucho —– yonatan mi correo es :cancer_love_5509@hotmail.com
hola soy chef de colombia y para llegar aca hay q tener corage para todo me pueden contatar al 317438416 palmira valle del cauca me ofresco para todo tipo de eventos
3174380416
Que cosas, se ve que en las cocinas hay mucha frustracion, y todo para que alguien te diga que te quedo rica tu recetita…
Cuando escucho a alguien decir que se va a dedicar a ser chef, me enternesco profundamente, y lo unico que puedo es desearle suerte y que o se frustre en su vida (que basicamente se reduce auna cocina) porque eso de que va a viajar y conocer, son cuentos, porque el unico dia que le dan de descanso, lo unico que quiere es descansar y lavar toda su ropa para su trabajo…
hablar de una novia, esposa. o atender a la familia ya mejor ni mencionamos, sin contar con ls inumerables consecuencias fisicas que trae consigo esta profesion… otro dia las menciono porque ya tengo sueño pero pueden buscar en el manual de seguridad para el rabajador en la seccion cocinero y ahi se van a dar cuenta que no nadamas se trata de andar de fanfarron con una filipina y adornando platitos de forma bonita, hay que checar las gravisimas consecuencias que trae este trabajo. de cualquier forma si alguien de verdad es feliz con esto, felicidades y enhora buena.