LOS CHINOS Y EL NEGOCIO CULINARIO EN EL PANORAMA DOMINICANO

Quien a visto un entierro de chino???????………………………….es una pregunta frecuente en nuestro pais. Y eso indica nuestra preocupacion por saber de donde salen los alimentos que cocinan esos laboriosos inmigrantes, talvez nunca lo veremos pero de que algo es cierto es que como carajo pueden vender tan barato?……………..La respuesta es la siguiente. Ellos como inmigrantes de una sociedad tan laboriosa y a la vez tan cerrada y a veces represiva no tienen las mismas necesidades que nosotros y se los dire porque todos para empezar viven dentro del mismo local les dare algunos tips

El chino unicamente necesita 1 par de zapatos para ir al mercado y un par de chancletas
el chino tiene 2 pantalones y 4 camisetas y 1 camisa por si hay que salir
el chino tiene la television en el mismo restaurant asi que no necesita ir a relajarse en ningun otro lugar
el chino tiene a la mujer faja cobrando y sirviendo mientras el esta cxocinando sabra dios que cosa
el chino no se enferma o aparentemente no va a medico porque nunca lo han visto en uno
tienen al papa de por lo menos 75 años de calie para ver si los empleados dominicanos le estan robando

Ahora les dare un retrato hablado de un restaurant de chinos en dominicana
Cuando entras al restaurant siempre veras a 2 chinitos como de 4 años sentao en una silla leyendo cualquier pendeja, una china que esta embarazada y pasaran años y siempre estara embarazada (aparentemente paren cada 7 años o algo asi) encima del mostrador una caja registradora sin llave que tienen que levantarla para abrirla.En otro lado en un anaquel un santo pintao de colorao con una piramide de naranjas al lado un chino que siempre esta con la camiseta desbembada, otro rascandose los pies (atencion sin lavarse las manos te servira tu chow-fan) y otro como de 75 años haciendose el pendejo……………..entonces las dominicanas de meseras con una lanilla roja limpiando las mesas o mejor dicho embarandole el sucio y siempre oiras a alguien diciendo chinooooooo dame un 30-30 eso es 30 de pollo y 30 de chow-fan ademas en ese sitio veras desde mecanicos, abogados en olla, empleados de banco, publicos, parejitas que salen de la cabaña y les pico el hambre pasando por uno que otro funcxionario que no se baja del vehiculo y manda al chofer por un chow- mein o un cop- suey………..Asi que aunque nunca veamos un entierro de chinos ellos estan ahi para saciar nuestra hambre y hacer pensar que comimos gourmet aunque sea en nuestra idea

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