ESTO ES UNA PUBLICACION DEL PERIODICO EL CARIBE DE LO MAS INTERESANTE

UN MINUTO EL CASABE DOMINICANO
¿Con yuca o casabe?
Por Ramón Colombo / El Caribe
Lunes 5 de marzo del 2007 actualizado a las 2:00 AM

El chicharrón villamellero es parte de nuestra idiosincrasia, pues hasta los Trinitarios solían consumirlo con fruición inigualable. Los chicharroneros poseen una identidad que se remonta al cimarronaje, cuando se empezó a decir que “para ser chicharronero hay que nacer chicharronero”, para saber pelar el puerco; ennegrecer el caldero para darle su delicado toque carbonífero; usar la manteca durante quince días para conferirle ese bouquet irresistible y hacer posible luego la reiteración gástrica de nuestra dominicanidad. Entonces sugiero, contrario a lo que propone Leonel Fernández, que la primera linea del Metro sea “La Ruta del Chicharrón”, y que, al comprar el ticket, al usuario se le pregunte: ¿Cómo quiere su chicharrón? ¿Con yuca o con casabe?
rm.colombo@codetel.net.do

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